«Билет в будущее» получили более 7 тысяч школьников Удмуртии

Проект по ранней профориентации с таким названием организовало Минобрнауки республики.

Проект по ранней профориентации с таким названием организовало Минобрнауки республики.

Ижевск. Удмуртия. Итоги проекта «Билет в будущее» подвели в Минобрнауки Удмуртии. Его цель - формирование ранней профессиональной ориентации у школьников 6-11 классов, рассказали в пресс-службе ведомства.

В проекте участвовали подростки из Ижевска, Воткинска, Сарапула, Глазова, Увы, Селтов, Завьялова и ряда небольших сел и деревень. Практические мероприятия по 28 компетенциям проводились на 20 площадках в разных городах и райцентрах республики.

Первоначально к проекту привлекли порядка 10  500 школьников, в том числе 129 - с ограниченными возможностями здоровья. Они прошли 3 этапа тестирования. Ребятам представили ознакомительные кейсы, они разгадали квест, познакомились со специалистами в разных отраслях производства.

Все практические мероприятия проекта прошли 7 027 человек. Они получат индивидуальные рекомендации по профориентированию, сообщили в пресс-службе Миноборнауки Удмуртии.

Евгений Кандаков Фото: udmedu.ru

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *