В Удмуртии появилась еще одна мера поддержки собственников при газификации домовладений

На заседании третьей (внеочередной) сессии Госсовета Удмуртии принят закон о компенсации расходов на строительство

Программа социальной догазификации – одно из важнейших направлений народной программы «Единой России»

На заседании третьей (внеочередной) сессии Госсовета Удмуртии принят закон о компенсации расходов на строительство газовых сетей внутри земельного участка собственников и приобретение газоиспользующего оборудования.

В соответствии с документом, компенсацию на соответствующие расходы в размере до 100 тыс. руб. могут получить следующие категории граждан:

1) участники Великой Отечественной войны;

2) инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий;

3) ветераны боевых действий;

4) члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий;

5) многодетные семьи;

6) малоимущие граждане, имеющие среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную Правительством Удмуртской Республики на дату подачи заявления о предоставлении компенсации.

Напомним, программа социальной догазификации – один из важнейших проектов партии «Единая Россия», который стал ключевым разделом народной программы партии. Проект реализуется с 2021 года и предполагает бесплатное доведение газа до границ участков. Поручение о выделении субсидий ветеранам, многодетным семьям и малоимущим на газификацию своих домовладений внутри участка дал Президент России Владимир Путин.

О ходе исполнения поручения в Удмуртии доложил в начале текущего года на всероссийском совещании Глава Удмуртии, секретарь Удмуртского регионального отделения «Единой России» Александр Бречалов.

« За время реализации программы социальной догазификации от жителей республики поступило больше 32,5 тысяч заявок. Техническую возможность подключить свои дома к газу получили собственники уже 19 823 домов в 746 населенных пунктах Удмуртии, но фактически подвели в дом газ только 36% заявителей. Одна из причин – финансовая нагрузка, которая ложится на собственника при строительстве газовых сетей внутри участка и приобретение газового оборудования. Возможность получить компенсацию расходов станет большим подспорьем для семей-участников программы, и весомым стимулом для ее дальнейшего развития », - отметил Александр Бречалов.

Порядок предоставления единовременной денежной компенсации будет утвержден Правительством Удмуртии в ближайшее время, после чего жители республики будут оповещены о том, куда им обращаться с заявлением на компенсацию и какие документы необходимо для этого предоставить.

Важно отметить, что рассчитывать на получение компенсации смогут даже те льготники, которые потратили на строительство газовых сетей по участку и приобретение оборудования собственные средства по договору, заключенному с 12 октября 2022 года.

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *