14.05.2023

В Глазове создадут электронную книгу памяти о солдатах Великой Отечественной войны

Глазовчане работают над созданием электронной книги памяти о солдатах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Глазовчане работают над созданием электронной книги памяти о солдатах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети глава города Сергей Коновалов. Сюжет

Проект увековечит память о солдатах, призванных на фронт в годы Великой Отечественной войны из малых населенных пунктов. Реализуют его архивное управление муниципалитета, Глазовский краеведческий музей,  библиотека имени Короленко и городской военкомат. Содействие им оказывают студенты  Глазовского педагогического института.

«К 80-летию Победы книга памяти появится в открытом доступе на сайте «Малая Родина. Книги памяти». Это будет большой подарок каждому, кто пишет историю своей семьи», - сообщил Сергей Коновалов.

Глава города предложил всем, у кого есть информация о воевавшем родственнике, предоставить сведения создателям книги памяти.

«Фотографии, солдатские книжки, письма с фронта, вырезки из газет, записи воспоминаний и многое другое – все это будет переведено в электронную форму и навсегда сохранится в архивах Удмуртии», - отметил глава Глазова.

Ранее мы сообщали о том, что в Удмуртии, с 1 по 8 мая 2023 года был организован сбор фотографии ветеранов Великой Отечественной войны.

Фото: Сергей Коновалов/ВКонтакте

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *