Творческие люди Воткинского завода

Фото: пресс-служба Воткинского завода В октябре на Воткинском заводе стартовал творческий сезон.

Фото: пресс-служба Воткинского завода В октябре на Воткинском заводе стартовал творческий сезон. Десятки заводчан записались в творческие коллективы Дворца культуры «Юбилейный». Теперь они постигают азы вокала и хореографии, создают уникальные вещи своими руками, развивают актёрские данные. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Мечтаю петь — так может сказать каждый, кто выбрал вокальное направление. В том числе инженер-конструктор Аида Васильевна Зауголышева, которая занимается в студии «Мозаика». Признаётся: рабочий график напряжённый, но время на любимое дело выделить можно всегда.

— В «Юбилейный» хожу с огромным удовольствием, — делится впечатлениями она. — Для меня это отдых. Там можно расслабиться, забыть о трудовых обязанностях и домашних заботах. Сейчас мы пока «спеваемся», делаем всё, чтобы стать настоящей командой.

Недавно к вокалистам присоединился инженер-конструктор Максим Владимирович Ботылев. И пусть он посетил пока не так много занятий, новичком себя не чувствует: музыкой увлекается больше десяти лет.

— В 2004 году участвовал в городском конкурсе караоке. В армии научился играть на гитаре, потом стал писать песни, — вспоминает он. — Хочу выступать на сцене, дарить зрителям энергию и видеть их эмоции. Ради этого и записался в студию. Первые впечатления только положительные. Многое из того, что проходим, уже знакомо, поэтому в творческий процесс влился легко.

Руководителю студии Людмиле Васильевне Карамышевой приятно работать с новыми учениками.

— Они ответственные, устремлённые, — хвалит она их. — Поют двухголосие, недавно начали осваивать и трёхголосие.

Энергия танца

— Репетируют с душой, — отзывается о работницах завода, которые записались на народный танец, балетмейстер образцового ансамбля «Росинка» и коллектива «Фреза» Лилиана Витальевна Морозова. Прежде хореографией девушки не занимались, поэтому начинают с самых основ.

— Делаем с ними упражнения на народном станке, начали разучивать танцы. Может быть, на сцену в ближайшее время они не выйдут, но красивую осанку и изящную фигуру сформируют, — говорит хореограф.

Фото: пресс-служба Воткинского завода

А ещё занятия танцем — это энергия и бодрость. В этом уверена Александра Вадимовна Глумова, балетмейстер хореографических коллективов «Улыбка» и «Комплимент».

— Заводчане — большие молодцы, — считает она. — Постижение искусства бального танца — трудоёмкий, технически сложный процесс. Они выкладываются полностью. После каждого занятия выходят мокрые, уставшие, но видно, что счастливые.

Своими руками

Руководитель народной студии декоративно-прикладного искусства «Золотые руки» Елена Игоревна Сергеева называет занятия «душевными посиделками», и добавляет, что люди к ней приходят особенные: дружелюбные и открытые.

— Каждый сам выбирает направление. Кто-то занимается холодным батиком, кто-то делает первые стежки вышивки бисером и мулине, а кому-то оказалась близка техника декупажа, — рассказывает она. — Многие из моих учениц ничем подобным раньше не занимались. Конечно, сначала немного сомневались, что всё получится. Но я убеждена: нет неталантливых людей. Вот и наш корабль плывёт вперёд, думаю, в апреле уже представим выставку с работами новичков.

Бухгалтер Маргарита Вячеславовна Селезнёва в студии второй год.

— Занятия проходят в дружелюбной, творческой атмосфере, — отмечает она. — Иногда на создание задуманного уходит несколько месяцев. Но когда очередной шедевр наконец готов, испытываю огромное удовольствие. Мне греет душу возможность подарить близким что-то уникальное, что сделала сама.

Ехал Грека через реку!

Бухгалтер Виктория Сергеевна Кузнецова давно хотела принять участие в спектакле, поэтому пришла в театр миниатюр «Ходули короля». Там она нашла не только интересное хобби, но и клуб единомышленников.

— На занятиях развиваем актёрские данные, — рассказывает Виктория Сергеевна. — Мне понравилось читать скороговорки с разными интонациями. Например, надо было произнести «Ехал Грека через реку» так, словно поздравляешь именинника. Ещё одно интересное упражнение — игра «Крокодил». Сначала мы просто изображали предметы, потом стали придумывать с ними небольшие сценки. Наши встречи всегда проходят весело, домой возвращаюсь воодушевлённая.

Фото: пресс-служба Воткинского завода

Режиссёр Алексей Владимирович Хотимский рад, что в коллектив театра вливаются новые люди:

— Репертуар пока не подобрали: сначала надо подружиться, познакомиться. Ещё не все новички успели раскрыться, но яркий потенциал виден в каждом. С ними мы «зазвучали» по-новому.

Режиссёр народного театра Галина Аркадьевна Юкова согласна: театральные задатки есть у всех, надо только помочь их раскрыть.

— Стараюсь сделать так, чтобы мои ученики поверили в себя, освободились от внутренней скованности. Сейчас они в самом начале пути, но в будущем обязательно выйдут на сцену, — уверена она. — Многие из записавшихся признались, что с детства грезили игрой в театре. Первый шаг к осуществлению мечты сделан.

Заводские таланты раскрываются. Впереди ещё много новых впечатлений, творческих успехов и побед над собой.

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *