Творческие люди Воткинского завода
18.01.2023

Творческие люди Воткинского завода

Фото: пресс-служба Воткинского завода В октябре на Воткинском заводе стартовал творческий сезон.

Фото: пресс-служба Воткинского завода В октябре на Воткинском заводе стартовал творческий сезон. Десятки заводчан записались в творческие коллективы Дворца культуры «Юбилейный». Теперь они постигают азы вокала и хореографии, создают уникальные вещи своими руками, развивают актёрские данные. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Мечтаю петь — так может сказать каждый, кто выбрал вокальное направление. В том числе инженер-конструктор Аида Васильевна Зауголышева, которая занимается в студии «Мозаика». Признаётся: рабочий график напряжённый, но время на любимое дело выделить можно всегда.

— В «Юбилейный» хожу с огромным удовольствием, — делится впечатлениями она. — Для меня это отдых. Там можно расслабиться, забыть о трудовых обязанностях и домашних заботах. Сейчас мы пока «спеваемся», делаем всё, чтобы стать настоящей командой.

Недавно к вокалистам присоединился инженер-конструктор Максим Владимирович Ботылев. И пусть он посетил пока не так много занятий, новичком себя не чувствует: музыкой увлекается больше десяти лет.

— В 2004 году участвовал в городском конкурсе караоке. В армии научился играть на гитаре, потом стал писать песни, — вспоминает он. — Хочу выступать на сцене, дарить зрителям энергию и видеть их эмоции. Ради этого и записался в студию. Первые впечатления только положительные. Многое из того, что проходим, уже знакомо, поэтому в творческий процесс влился легко.

Руководителю студии Людмиле Васильевне Карамышевой приятно работать с новыми учениками.

— Они ответственные, устремлённые, — хвалит она их. — Поют двухголосие, недавно начали осваивать и трёхголосие.

Энергия танца

— Репетируют с душой, — отзывается о работницах завода, которые записались на народный танец, балетмейстер образцового ансамбля «Росинка» и коллектива «Фреза» Лилиана Витальевна Морозова. Прежде хореографией девушки не занимались, поэтому начинают с самых основ.

— Делаем с ними упражнения на народном станке, начали разучивать танцы. Может быть, на сцену в ближайшее время они не выйдут, но красивую осанку и изящную фигуру сформируют, — говорит хореограф.

Фото: пресс-служба Воткинского завода

А ещё занятия танцем — это энергия и бодрость. В этом уверена Александра Вадимовна Глумова, балетмейстер хореографических коллективов «Улыбка» и «Комплимент».

— Заводчане — большие молодцы, — считает она. — Постижение искусства бального танца — трудоёмкий, технически сложный процесс. Они выкладываются полностью. После каждого занятия выходят мокрые, уставшие, но видно, что счастливые.

Своими руками

Руководитель народной студии декоративно-прикладного искусства «Золотые руки» Елена Игоревна Сергеева называет занятия «душевными посиделками», и добавляет, что люди к ней приходят особенные: дружелюбные и открытые.

— Каждый сам выбирает направление. Кто-то занимается холодным батиком, кто-то делает первые стежки вышивки бисером и мулине, а кому-то оказалась близка техника декупажа, — рассказывает она. — Многие из моих учениц ничем подобным раньше не занимались. Конечно, сначала немного сомневались, что всё получится. Но я убеждена: нет неталантливых людей. Вот и наш корабль плывёт вперёд, думаю, в апреле уже представим выставку с работами новичков.

Бухгалтер Маргарита Вячеславовна Селезнёва в студии второй год.

— Занятия проходят в дружелюбной, творческой атмосфере, — отмечает она. — Иногда на создание задуманного уходит несколько месяцев. Но когда очередной шедевр наконец готов, испытываю огромное удовольствие. Мне греет душу возможность подарить близким что-то уникальное, что сделала сама.

Ехал Грека через реку!

Бухгалтер Виктория Сергеевна Кузнецова давно хотела принять участие в спектакле, поэтому пришла в театр миниатюр «Ходули короля». Там она нашла не только интересное хобби, но и клуб единомышленников.

— На занятиях развиваем актёрские данные, — рассказывает Виктория Сергеевна. — Мне понравилось читать скороговорки с разными интонациями. Например, надо было произнести «Ехал Грека через реку» так, словно поздравляешь именинника. Ещё одно интересное упражнение — игра «Крокодил». Сначала мы просто изображали предметы, потом стали придумывать с ними небольшие сценки. Наши встречи всегда проходят весело, домой возвращаюсь воодушевлённая.

Фото: пресс-служба Воткинского завода

Режиссёр Алексей Владимирович Хотимский рад, что в коллектив театра вливаются новые люди:

— Репертуар пока не подобрали: сначала надо подружиться, познакомиться. Ещё не все новички успели раскрыться, но яркий потенциал виден в каждом. С ними мы «зазвучали» по-новому.

Режиссёр народного театра Галина Аркадьевна Юкова согласна: театральные задатки есть у всех, надо только помочь их раскрыть.

— Стараюсь сделать так, чтобы мои ученики поверили в себя, освободились от внутренней скованности. Сейчас они в самом начале пути, но в будущем обязательно выйдут на сцену, — уверена она. — Многие из записавшихся признались, что с детства грезили игрой в театре. Первый шаг к осуществлению мечты сделан.

Заводские таланты раскрываются. Впереди ещё много новых впечатлений, творческих успехов и побед над собой.

Последние новости

Первый аншлаг и восторженные зрители!
            С началом!

С 28 января в Государственном цирке Удмуртии новая цирковая программа «Мир животных».

Следователь Увинского МСО провела открытый урок для школьников

Старший следователь Увинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Удмуртской Республике Екатерина Сергеевна Мамаева провела открытый урок для школьников  средней общеобразовательной шк

Архиерейское богослужение накануне Недели 33-й по Пятидесятнице

28 января 2023 года, накануне Недели 33-й по Пятидесятнице Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский, совершил всенощное бдение в Покровском кафедральном соборе города Сарапула.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *