Театральное Приволжье

В Удмуртии завершился прием заявок на участие в «Театральном Приволжье». От коллективов из республики для участия в  региональном этапе окружного фестиваля поступило 51 заявок.


В Удмуртии завершился прием заявок на участие в «Театральном Приволжье». От коллективов из республики для участия в  региональном этапе окружного фестиваля поступило 51 заявок. Большинство из них от детских коллективов республики – 44 от общего числа.

Заявки принимались по двум категориям: молодежные студенческие коллективы  и детские организации. Всего в региональном этапе фестиваля примет участие 889 человек.

Свои уникальные постановки представят: театральная студия при ВК УФСИН УР и детский инклюзивный театр кукол «Надежда», образцовый театр «Ветер перемен», театральная мастерская “Апрель”, театр – студия «Дай пять!», театральное объединение «Театр и мы», детский драматический коллектив «Коломбино» и др.

Организатором фестиваля выступает аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе. Региональный оргкомитет возглавляют Министерство культуры Удмуртской Республики и Министерство образования Удмуртской Республики.

Региональный отборочный этап в Удмуртии стартовал 28 марта и продлится до 31 июля. Отбирать спектакли из 51 заявленного будет специально созданное жюри, в состав которого вошли известные деятели искусства. Выбранные на региональном этапе коллективы представят республику на окружном этапе, который будет проходить с 1 августа по 31 октября.

Финал состоится в ноябре, в ходе которого планируется определить победителей фестиваля в прямом эфире с помощью смс-голосования.

 


Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *