Старые Фильмы о Главном: «ОФИЦЕРЫ»

Фото: Film.ru Городское развитие WBCMedia 26 июля 1971 года в СССР состоялась премьера культового фильма «Офицеры».

Фото: Film.ru Городское развитие WBCMedia 26 июля 1971 года в СССР состоялась премьера культового фильма «Офицеры». Он был снят на киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького году режиссёром Владимиром Роговым. Об этом сообщил новостной портал calend.ru.

По информации портала , эту картину только в кинотеатрах посмотрели более 53 миллионов зрителей. Главные роли в ней исполнили Василий Лановой, Георгий Юматов и Алина Покровская. С инициативой создания картины «Офицеры» выступил тогдашний министр обороны СССР Андрей Гречко.

Кстати, главные слова фильма – «Есть такая профессия – Родину защищать», были сказаны именно Гречко. А многие члены съемочной группы и герой актера Георгия Юматова прошли через Великую Отечественную войну, поэтому, создавая фильм, они все снова проживали то, что было в их реальной жизни.

Действие «Офицеров» охватывают период с 1920-х до 1970-х годов, включая боевые действия Гражданской и Великой Отечественной войн. В центре внимания авторов картины – жизнь и служба двух офицеров – Алексея Трофимова (Георгий Юматов) и Ивана Вараввы (Василий Лановой) и семьи одного из них – Алексея Трофимова, в первых кадрах фильма юного курсанта, а в конце – убеленного сединами генерала, жены его Любаши, их сына Георгия и, наконец, внука Ивана. Но фильм нельзя назвать просто семейной хроникой. Это судьба трёх поколений Офицеров, служащих своей Родине, и служащих не по необходимости, а по Призванию, которому они верны всю жизнь и которое, передают своим детям и внукам.

От себя добавим, что тот фильм был снят на чёрно-белую плёнку. В 2010 году он был колоризован (раскрашен) компанией «Формула цвета». Премьера цветной версии состоялась на Первом канале в День защитника Отечества в 2011 году. Василий Лановой ещё до показа высказал резко отрицательное отношение к колоризации фильма. Тем не менее, колоризация прошла вполне успешно и показали зрителям дополнительные особенности той эпохи. Так, многие с удивлением увидели на будённовке главного героя пятиконечную матерчатую звезду вовсе не красного, а синего цвета. Дело в том, что цвет таких звёзд означал тот или иной род войск – конкретно в кавалерии он был синим…

Напомним, что в 2013 году в Москве, на Фрунзенской набережной, героям фильма «Офицеры» был открыт памятник, которая воспроизводит сцену встречи после долгой разлуки двух боевых товарищей (Вараввы и Трофимова), супруги и внука одного из них. В открытии памятника приняли участие министр обороны РФ Сергей Шойгу, народный артист СССР Василий Лановой и народная артистка РСФСР Алина Покровская.

Фото: tripadvisor.ru

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *