Российских школьников приглашают принять участие в конкурсе молодых музыкантов "Созвездие"

Пятый Всероссийский конкурс молодых музыкантов «Созвездие» пройдет в апреле 2023 года на в образовательном центре "Сириус".

Фото: фонд "Золотое сечение"

Пятый Всероссийский конкурс молодых музыкантов «Созвездие» пройдет в апреле 2023 года на в образовательном центре "Сириус". Впервые, подать заявки на участие могут все российские школьники. прием заявок уже начался.

Организаторами мероприятия стали образовательный фонд «Талант и успех» и Академия исполнительского искусства. По задумке авторов, благодаря конкурсу, зрителям и профессиональному сообществу представят молодых талантливых музыкантов. А также оказать талантливым ребятам поддержку. 

- Впервые в 2023 году подать заявку на конкурс могут все юные музыканты из разных регионов России. Ранее к участию приглашались только выпускники образовательного центра, получившие наивысшие рейтинговые баллы по итогам образовательных программ. Теперь принять участие в музыкальном проекте могут граждане РФ от 11 до 18 лет, - сообщают в фонде.

Чтобы принять участие в "Созвездии", необходимо до 12 декабря 2022 года пройти регистрацию в информационной системе "Сириуса", а также приложить программу на все этапы конкурса и видеозапись с исполнением произведений. Конкурс будет проходить в три этапа: предварительный, отборочный и заключительный. Конкурсные прослушивания заключительного этапа пройдут на федеральной территории «Сириус». В финале жюри объявят обладателя Гран-при. В качестве призов все финалисты получат профессиональные подарки – музыкальные инструменты и аксессуары.

- Расширение возможностей для творческой и профессиональной реализации молодых деятелей культуры является безусловным приоритетом деятельности Министерства культуры и наших партнёров, фонда «Талант и успех». Замечательно, что конкурс «Созвездие», успевший завоевать авторитет среди творческих смотров России, стал открыт для каждого молодого музыканта. Продемонстрировать свой талант и мастерство перед профессиональным жюри, заявить о себе на всю страну – очень важная часть в творческой карьере каждого музыканта , – отметила Ольга Любимова, министр культуры России, член организационного комитета конкурса «Созвездия» . 

Конкурс проводится по трем профильным направлениям: «Фортепиано», «Оркестровые струнные инструменты», «Оркестровые духовые и ударные инструменты». Оценивать мастерство участников будут ведущие музыканты современности во главе с   председателем жюри Сергеем Ролдугиным .

- Конкурс «Созвездие» впервые выходит на общероссийский уровень. Интерес к нему грандиозный: заявки на участие поступают со всего мира, интернет-пользователи из разных стран просят больше рассказать о нем. Вскоре мы снова увидим наших конкурсантов, и теперь это будут не только талантливые воспитанники «Сириуса», но и молодые музыканты из самых разных учебных заведений страны,  – рассказал Сергей Ролдугин, народный артист России, художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки, председатель правления и учредитель фонда «Талант и успех».

Важно, что вместе с прошедшими на заключительный этап участниками, в "Сириус" приглашают и их педагоги по специальности. По традиции, в рамках конкурса пройдет проект «Всероссийский курс по музыкальной педагогике» для преподавателей детских музыкальных школ, детских школ искусств и профессиональных музыкальных учебных заведений со всей России.

Подробности о конкурсе и условиях подачи заявки читайте на сайте о бразовательного центра «Сириус» .

Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *