Image
21.09.2022

РЭО подвел итоги всероссийского конкурса рисунка почтовой марки на тему экологии

Организаторам Всероссийского конкурса рисунка для почтовой марки и маркированного конверта “Экология” поступило свыше 300 заявок.

Организаторам Всероссийского конкурса рисунка для почтовой марки и маркированного конверта “Экология” поступило свыше 300 заявок. Рисунки победителей конкурса нанесут на марки, которые пустят в оборот.

Всероссийский конкурс организован Российским экологическим оператором (РЭО) и акционерным обществом “Марка” при поддержке Московского отделения Союза художников России (МОСХ России). Проходил конкурс с 27 июня по 1 сентября текущего года, пишет newsnn.ru .

По заявлению генерального директора ППК “Российский экологический оператор” Дениса Буцаева, РЭО запустил конкурс “Экология” в рамках своей деятельности по просвещению. Работы принимали по двум номинациям: почтовая марка и изображение для почтового конверта. Принять участие в конкурсе могли дизайнеры, студенты и выпускники творческих учебных заведений. Среди них были как профессиональные художники, так и любители.

Буцаев сообщил, что на конкурс принимались индивидуальные и коллективные проекты, а цель конкурса состояла в том, чтобы популяризировать экологическую модель поведения, раздельный сбор ТКО, продвигать осознанное потребление, без которого невозможна реализация задач национального проекта “Экология”. “К 2030 году мы должны научиться сортировать все твердые коммунальные отходы (ТКО), а объемы захоронения на полигонах снизить до 50%”, – сказал Денис Буцаев.

Организаторам поступило 338 заявок из 65 регионов России для участия. В художественный совет конкурса вошли художники, имеющие большой опыт работы с почтовой миниатюрой, академики Российской академии художеств, члены Союза художников России, представители филателистического сообщества России, руководство АО “Марка” и ППК “РЭО”.

Худсовет определил победителя в номинации “Марка”. Им стала 25-летняя москвичка Ксения Алексеевна Громова с работой “Любимая планета”.

В номинации “Изображение для почтового конверта” большинство голосов и положительную оценку художественного совета получила работа 35-летней жительницы российской столицы Анны Владимировны Куликовой “Разделяя – сохраняй!”.

В работах конкурсантов частыми сюжетами стали актуальные обобщенные образы на темы утилизации и переработки ТКО, устранения свалок, сохранения лесов и водоемов, сокращения выбросов в атмосферу, развития экотуризма и экологического воспитания, а также поддержания биологического разнообразия.

В конце этого года почтовые марки выпустят в обращение. Их направят в продажу в сеть филателистических салонов “Коллекционер” и отделения почты по всей России.

Фото: piqsels.com

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *