Права на «золотую коллекцию» «Ленфильма» продали китайской киностудии

В нее входят такие фильмы, как «Чапаев», «Золушка», «Полосатый рейс» и «Шерлок Холмс».

В нее входят такие фильмы, как «Чапаев», «Золушка», «Полосатый рейс» и «Шерлок Холмс».

«Ленфильм» продала права на «золотую коллекцию» китайской киностудии. Об этом сообщает портал «Фонтанка.ру» со ссылкой на заявление директора «Лефильма» Эдуарда Пичугина.

«Права на коллекцию, конечно, проданы не исключительные. И ненадолго, года на три. Они всю ее целиком берут, выбирают самое лучшее и популярное, и потом занимаются дублированием, субтитрированием, дистрибуцией. Так что для того, чтобы вернуть свои деньги, им надо работать только с фильмами, которые имеют потенциал. Они сперва изучали, выбрали какое-то количество, пакет и приступили к его адаптации для своего зрителя» - уточнил Эдуард Пичугин.

При этом, в издании отметили интересный факт, что на самом деле права на «золотую коллекцию» «Ленфильму» не принадлежат. Этот вопрос неоднократно поднимался в течение многих лет, но его так и «не дорешали». Однако была найдена другая форма сотрудничества.

«У нас Госфильмофондом есть вроде агентского соглашения. Мы воспользовались тем, что на другие территории права на показ фильмов были свободными, Госфильмофонд их не смог реализовать. В частности, не было подобных договоров на территории Азии, Китая. Мы фактически смогли продвинуть эту реализацию, оставив у себя свое агентское вознаграждение. А остальное перечислим Госфильмофонду», - сообщил продюсер.

Напомним , что в «золотую коллекцию» входят такие снятые киностудией фильмы, как «Золушка» Надежды Кошеверовой, «Гамлет» Григория Козинцева, «Чапаев» братьев Васильевых, «Полосатый рейс» Владимира Фетина, «Начальник Чукотки» Виталия Мельникова, «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон» Игоря Масленникова, «Звезда пленительного счастья» Владимира Мотыля, «Небесный тихоход» Семена Тимошенко и многие другие произведения советской киноклассики.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *