Почему в зоопарк нельзя с самокатами, беговелами, велосипедами и тд

На днях под прицелами камер видеонаблюдения на входной группе зоопарка произошла конфликтная ситуация.


На днях под прицелами камер видеонаблюдения на входной группе зоопарка произошла конфликтная ситуация. Гости, приехавшие из другого региона, наотрез отказывались проходить на территорию без беговела, взятого с собой? И предложение оставить его на хранение в комнате службы безопасности не принимали. Они просили сделать им исключение из правил. Но правила едины для всех и их соблюдение направлено, в первую очередь, на обеспечение безопасности присутствующих посетителей!

Повторение – мать учения! На территории зоопарка Удмуртии запрещено передвижение на роликах, самокатах, велосипедах, беговелах, гироскутерах, скейтбордах, одноколесных электрических скутерах, электрических или радиоуправляемых детских автомобилях.

Почему? В первую очередь, потому, что покрытие зоопарка – брусчатка - не подразумевает перемещение на данных средствах передвижения и не гарантирует безопасность детей и пешеходов.

Во-вторых, рельефный ландшафт территории (а зоопарк расположен в наклонной плоскости) не позволяет иметь ровную прямую поверхность для безопасной езды на данных средствах передвижения.

В-третьих, зоопарк - это объект повышенной опасности. Но взрослые, пришедшие на территорию с детьми, часто забывают об этом, предоставляя детям полную свободу действий. Аргументируя при этом, что ребенок находится на охраняемой территории и никуда не денется. К сожалению, это ошибочное мнение часто приводит к неблагоприятным последствиям. И безконтрольное движение детей на управляемых ими средствах передвижения также становится причиной неприятных ситуаций: разбитых коленок и лбов, сбитых с ног маленьких посетителей, поломанных саженцев деревьев, цветов и кустарников и тд.

Мы за безопасную комфортную пешую прогулку по территории зоопарка!

Исключения составляют детские управляемые велосипеды с ручкой для взрослых и только в том случае, если велосипед управляется именно взрослым, а не ребенком.

Ваш ребенок не устанет от пешей прогулки по зоопарку, если вы сможете правильно организовать его маленькое путешествие: передохнете на скамеечках и в беседках, расположенных на территории, посетите кафе или детскую площадку, заглянете в интерактивные зоны, которые так нравятся детям, побываете на представлении моржей и морских котиков, а также в детском зоопарке.

Желаем вам хорошего отдыха!

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *