Питерские «лицедеи» познакомились с историей Сарапула

23 августа Сарапульский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник посетили актеры Санкт-Петербургского театра «Лицедеи», участники клоунского содружества «Anima Allegra» Анна Орлова и Петр Дементьев.

23 августа Сарапульский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник посетили актеры Санкт-Петербургского театра «Лицедеи», участники клоунского содружества «Anima Allegra» Анна Орлова и Петр Дементьев.

В историко-краеведческом музее звездных гостей встречала директор музея-заповедника Сабина Креклина, которая познакомила их с основной экспозицией и новыми выставочными проектами Сарапула. Актеры также посетили художественно-выставочный комплекс «Дача Башенина». Историю города на Каме гостям представила заведующий отделом – руководитель историко-краеведческого музея Оксана Ратникова.

По завершению знакомства с музейным комплексом питерские актеры поделились своими впечатлениями в Книге почетных гостей Сарапульского музея-заповедника: « Спасибо большое за экскурсию! Очень душевно все, и выставки и проведение, во всем чувствуется бесконечная любовь к городу, к его истории. В полном восхищении! ».

Добавим, клоунский дивертисмент из северной столицы приехал в Сарапул с творческой программой. 24 августа в рамках регионального проекта «Театральное Приволжье» и Года театра в России питерские актеры стали участниками V-го фестиваля уличных театров «KaпycтaDAY». Звезды известного театра «Лицедеи» Вячеслава Полунина, клоуны и артисты оригинального жанра – Роберт Городецкий, Валерий Кефт, Анна Орлова, Петр Дементьев и Вадим Савенков – представили сарапульцам незабываемые и яркие номера, сочетающие в себе клоунаду, пантомиму, трагифарс и эстрадное шоу.

© Пресс-служба Сарапульского музея-заповедника.
Фото: Артем Сергеев.
Информация не имеет возрастных ограничений.







Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *