Осужденная женщина из ИК-12 стала лауреатом 4-го Международного Фестиваля народно-художественных промыслов и ремесел «Руками женщины»

Начальник исправительной колонии №12 вручил дипломы лауреата 1 и 2 степеней 4-го Международного Фестиваля народно-художественных промыслов и ремесел «Руками женщины» осужденной, представившей на конкурс свои работы,

Начальник исправительной колонии №12 вручил дипломы лауреата 1 и 2 степеней 4-го Международного Фестиваля народно-художественных промыслов и ремесел «Руками женщины» осужденной, представившей на конкурс свои работы, выполненные в технике паперкрафт. Ее поделки – лисенок и панда – были выбраны в числе лучших работ.

Фестиваль был организован региональной общественной организацией «Интернациональный союз женщин» совместно с Управлением воспитательной, социальной, психологической работы ФСИН России и проведен среди женщин, осужденных к лишению свободы. Посвящен фестиваль культурному наследию народов России, он был внесен в программу основных мероприятий Года культурного наследия народов России, утвержденную Правительством Российской Федерации.

Итоги конкурса подвели в конце минувшего года. Среди более чем 500 творческих работ, выполненных осужденными женщинами из 51 территориального органа ФСИН России, организационный комитет выбрал 20 победителей, а также по 20 лауреатов 1, 2 и 3 степеней.

Творческие работы выполнены в различных видах декоративно-прикладного и народного творчества: вязание, вышивание, живопись, художественная роспись по дереву, художественная резьба, макраме и другое.

Осужденная Марина К. начала заниматься созданием бумажных скульптур в технике паперкрафт еще на свободе. Администрация исправительной колонии содействует осужденной в ее увлечении. Марина не только занимается сама, но и проводит мастер-классы. В итоге объемным моделированием теперь увлекаются и другие осужденные.





Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *