25.01.2023

Осужденная женщина из ИК-12 стала лауреатом 4-го Международного Фестиваля народно-художественных промыслов и ремесел «Руками женщины»

Начальник исправительной колонии №12 вручил дипломы лауреата 1 и 2 степеней 4-го Международного Фестиваля народно-художественных промыслов и ремесел «Руками женщины» осужденной, представившей на конкурс свои работы,

Начальник исправительной колонии №12 вручил дипломы лауреата 1 и 2 степеней 4-го Международного Фестиваля народно-художественных промыслов и ремесел «Руками женщины» осужденной, представившей на конкурс свои работы, выполненные в технике паперкрафт. Ее поделки – лисенок и панда – были выбраны в числе лучших работ.

Фестиваль был организован региональной общественной организацией «Интернациональный союз женщин» совместно с Управлением воспитательной, социальной, психологической работы ФСИН России и проведен среди женщин, осужденных к лишению свободы. Посвящен фестиваль культурному наследию народов России, он был внесен в программу основных мероприятий Года культурного наследия народов России, утвержденную Правительством Российской Федерации.

Итоги конкурса подвели в конце минувшего года. Среди более чем 500 творческих работ, выполненных осужденными женщинами из 51 территориального органа ФСИН России, организационный комитет выбрал 20 победителей, а также по 20 лауреатов 1, 2 и 3 степеней.

Творческие работы выполнены в различных видах декоративно-прикладного и народного творчества: вязание, вышивание, живопись, художественная роспись по дереву, художественная резьба, макраме и другое.

Осужденная Марина К. начала заниматься созданием бумажных скульптур в технике паперкрафт еще на свободе. Администрация исправительной колонии содействует осужденной в ее увлечении. Марина не только занимается сама, но и проводит мастер-классы. В итоге объемным моделированием теперь увлекаются и другие осужденные.





Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *