20.08.2019

Орангутан – одна из наиболее близких к человеку обезьян по схожести ДНК

В переводе с малайского и индонезийского языков означает «лесной человек».



В переводе с малайского и индонезийского языков означает «лесной человек». Местные жители считали их настоящими людьми, живущими в лесах, но не разговаривающими.

Некоторые учёные относят орангутанов к самым умным животным после человека. Они используют различные предметы для добывания пищи и упрощения жизни, и передают эти навыки потомству. Обезьяны сооружают себе навесы от дождя и солнца из больших листьев и веток. Разоряя гнёзда пчёл и ос, используют ветки, чтобы отмахиваться от насекомых и защищать себя. Листья используют как «салфетки», вытирая лицо, и «перчатки» - доставая колючие фрукты и воду.

В природе эти обезьяны большую часть жизни (около 95%) проводят на деревьях, их длинные руки и ноги идеально приспособлены для этого. Пропитание они также находят на деревьях - это листья и фрукты. Даже воду орангутаны добывают, не спускаясь на землю. Они пьют из листьев, дупел или слизывают капли дождевой воды с шерсти. Перед сном обустраивают уютные гнёзда из крупных листьев, причём почти каждый день орангутан строит себе новое спальное место.

Для общения между собой орангутаны используют звуки и жесты. Учёные насчитали 64 жеста, с помощью которых они приглашают друг друга поиграть, почистить шерсть, посмотреть на что-то, взять это, поделиться едой или просят уйти.

Орангутаны отличаются миролюбивым, спокойным характером, легко перенимают человеческие привычки.

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *