Облечённый в тёплую шубу песец — животное хитрое, умное и выносливое.

Облечённый в тёплую шубу песец — животное хитрое, умное и выносливое. С недавних пор песцы вновь стали экспонироваться в Зоопарке Удмуртии.


Облечённый в тёплую шубу песец — животное хитрое, умное и выносливое. С недавних пор песцы вновь стали экспонироваться в Зоопарке Удмуртии. Понаблюдать за ним можно напротив вольера африканских львов.

Одной из интересных особенностей песцов является смена цвета шерсти в разное время года. Зимой шерсть у песца белая, чтобы не выделяться на снегу, а в летнее время — тёмная.

Линяют песцы дважды в год, весной и осенью, причём в обоих случаях линька длится до 4 месяцев.

Внешне песец напоминает лису. Впрочем, вторым названием этого хищника и является «арктическая лиса»

Часто норы у этих животных «передаются по наследству», и в одной и той же системе нор могут жить десятки, если не сотни поколений. Как удалось установить, некоторым песцовым норам уже более 1000 лет.

Нередко песцы на почтительном расстоянии сопровождают белых медведей, чтобы полакомиться остатками их трапезы, когда этот гигантский хищник насытится.

Среди всех хищных млекопитающих на Земле именно песцы приносят наибольшее количество детёнышей в одном помёте. Самки обычно рожают от 7 до 12 щенков.

Помимо толстого меха не мёрзнуть песцам помогает и уникальное строение тела, площадь которого исключительно мала относительно его объёма.

Песцы не могут похвастать таким же острым зрением, как многие другие четвероногие хищники, но великолепный слух и чуткое обоняние помогают им с лёгкостью обнаруживать добычу. Песец может услышать даже мышь, пробирающуюся по земле под полуметровым слоем снега.

В России живёт больше песцов, чем в любой другой стране мира.

Песцы являются одними из самых морозоустойчивых животных в мире. Они могут без вреда для себя переносить морозы до -70 градусов.



Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *