О самых забавных обитателях павильона "Страна обезьян"

Собирайтесь посетить зоопарк в новогодние праздники? Не забудьте зайти в павильон «Страна обезьян»!


Собирайтесь посетить зоопарк в новогодние праздники? Не забудьте зайти в павильон «Страна обезьян»! Его обитатели рады гостям в любое время года!

Среди множества жителей павильона ваше внимание обязательно привлекут чёрные мангобеи. Это забавные мартышки с вертикальным хохолком и очень длинным хвостом. Мангобеи одни из самых дружелюбных обезьян, они с удовольствием общаются с людьми и со своими сородичами. А если кто-то из их представителей повернется к вам своей "пятой точкой", знайте, что это высшая степень доверия к человеку, и он вас приветствует как лучшего друга.

В природе мангобеи распространены в Центральной и Западной Африке, на территории Конго. Их название произошло от мадагаскарского города Мангобея, откуда обезьяны впервые были привезены в Европу. Род мангобеев состоит из нескольких видов, отличающихся расцветкой, воротничком, наличием или отсутствием хохолка.

Эти приматы очень любят высоту и проводят большую часть жизни на деревьях высотой от 12 до 30 метров, чтобы чувствовать себя в безопасности и комфорте.

Отношения внутри семьи очень тёплые и тесные. Во время кормёжки они собираются в группы по 9-16 особей, а на время отдыха и сна их численность может увеличится до 40 членов. Отношения между молодыми мангобеями очень трогательные, они всегда держатся вместе, обнимают друг друга. Молодые обезьяны расчёсывают мех старших, проявляя таким образом привязанность.

Это активные, игривые и сообразительные приматы с богатой мимикой, набором звуков и жестов. Загляните к ним в вольер и вы во всем убедитесь сами.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *