Новый сезон изучения удмуртского языка стартует в библиотеке им. Н.К. Крупской

Специалистами библиотеки-филиала им. Н.К. Крупской уже не первый год реализуется краеведческий проект «Ойдо тодматском!», направленный на возрождение национальных культурных традиций в семье.


Специалистами библиотеки-филиала им. Н.К. Крупской уже не первый год реализуется краеведческий проект «Ойдо тодматском!», направленный на возрождение национальных культурных традиций в семье. Проект включает в себя несколько циклов мероприятий: знакомство с удмуртским фольклором через игры и постановку кукольных спектаклей по удмуртским народным сказкам, мастер-классы по созданию удмуртских тряпичных кукол - оберегов.

Еще один цикл - кружок удмуртского языка «Ойдо лабыртом», занятия в котором проходят в двух группах: взрослые (14+) и дети (7+). Кружок удмуртского языка работает уже третий год. За это время обучение прошли более 50 детей и 75 взрослых.

С октября по май под руководством филолога удмуртского языка Июлии Ивановой проходят занятия для детей. Взрослые занимаются в течение трех месяцев: с октября по декабрь или с февраля по апрель.

Сейчас библиотека объявляет новый набор в группу по изучению удмуртского языка. Занятия стартуют в феврале и будут проходить два раза в неделю (понедельник, среда).

Филолог удмуртского языка Ирина Исупова научит понимать удмуртскую речь, излагать свои мысли на удмуртском языке, поддерживать и вести беседы, выразительно читать вслух, находить в тексте необходимую информацию.

Записаться на занятия можно уже сейчас по телефону: 46-51-35.




Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *