Новый сельский дом культуры построят в Ярском районе Удмуртии в 2020 году

Большая часть средств на это выделена из федерального бюджета. Новый сельский дом культуры на 200 мест построят в селе Дизьмино Ярского района Удмуртии в 2020 году.

Большая часть средств на это выделена из федерального бюджета.

Новый сельский дом культуры на 200 мест построят в селе Дизьмино Ярского района Удмуртии в 2020 году. Он заменит старый объект, в котором в ночь на 31 марта 2016 года под тяжестью снега рухнула крыша. Возможно, такой исход могли вызвать или недостатки конструкции здания, или долгое отсутствие ремонта и ветшание несущих конструкций над спортивны залом. Фактически половина здания не функционировала больше 30 лет. Экспертиза подтвердила невозможность дальнейшей эксплуатации здания, и его полностью разобрали.

Типовой проект строительства сельского дома культуры на 200 мест был куплен в Алнашском районе на средства местного бюджета. По словам главы Дизьминской сельской администрации Алёны Поздеевой, сметная стоимость нового клуба составляет порядка 19 млн рублей. 72% от общей суммы – субсидия министерства культуры России. Еще 17% средств – 3,2 млн рублей вкладывает региональный бюджет, и 1,9 млн рублей – местный бюджет.

В селе Дизьмино живёт более 1500 человек, и многофункциональное общественное здание необходимо. Во-первых, сейчас негде проводить даже обычные сельские сходы, а потребность в этом высокая, потому что появляется много программ, требующих, например, решения о софинансировании, и людям нужно место, где они могли бы встретиться и обсудить свои проблемы. В школе проводить такие встречи не всегда удобно,
Во-вторых, местные жители соскучились по концертам и массовым мероприятиям.

Пока культурный досуг проводят на базе местной школы и в сельской библиотеке. Ярский культурно-досуговый центр «Юбилейный» находится в 5 км от села, сельский клуб в деревне Мосеево – в 6 километрах.

Несмотря на сложности, работают секции футбола и волейбола. Взрослые жители села приходят заниматься после работы. Не прекращаются занятия в кружках.
Автор: Анастасия Александрова

Последние новости

Успехи выпускников: более 700 школьников улучшили свои результаты ЕГЭ

В Ижевске школьники активно воспользовались возможностью пересдачи экзаменов.

Назначение нового министра строительства Удмуртии

Михаил Баранов стал новым министром строительства, ЖКХ и энергетики региона.

Инвестиции и земельные возможности в России

Как инвесторы могут получить доступ к земельным ресурсам

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *