Начался прием заявок для участия в IV Межрегиональном фестивале-конкурсе «Книга года на родине П. И. Чайковского»
17.01.2023

Начался прием заявок для участия в IV Межрегиональном фестивале-конкурсе «Книга года на родине П. И. Чайковского»

Начался прием заявок для участия в I V Межрегиональном фестивале-конкурсе «Книга года на родине П. И. Чайковского» среди книгоиздательских и полиграфических организаций, предприятий, учреждений, общественных объединений,

Начался прием заявок для участия в I V Межрегиональном фестивале-конкурсе «Книга года на родине П. И. Чайковского» среди книгоиздательских и полиграфических организаций, предприятий, учреждений, общественных объединений, иных организаций, авторов книг и иных лиц, занимающихся издательской деятельностью.

Работа по организации и проведению конкурса, учредителями которого являются Министерство культуры, Министерство национальной политики и Агентство печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики, возлагается на Национальную библиотеку УР.

Цель конкурса – представить населению Удмуртской Республики высокохудожественные, содержательные, социально значимые книжные издания, выпускаемые на территории Российской Федерации.

На конкурс представляются печатные издания, вышедшие в свет в течение трех лет, предшествующих году проведения конкурса, а также выпущенные в I квартале 2023 года. Не допускается повторное участие изданий в конкурсе.

Номинации конкурса:

«Лучшее художественно-графическое оформление издания»; «Лучшее учебное, научное, научно-популярное издание»; «Лучшее литературно-художественное издание»; «Лучшее издание для детей и юношества»; «Лучшее краеведческое издание»; «Лучшее издание на языках народов России»; «Лучшее издание, подготовленное библиотекой»; «Лучшая книга о малой родине» (только для участников из Удмуртской Республики).

Из числа книг, признанных победителями в указанных номинациях, выбирается издание, которому присваивается звание «Книга года». Из изданий, выпущенных на территории Удмуртии, выбирается издание, которому присваивается звание «Лучшая книга Удмуртии».

Объявление итогов и награждение победителей проводится в торжественной обстановке. Лауреатам в каждой номинации вручается диплом лауреата I, II и III степеней. Победителям, чьи издания удостоены званий «Книга года» и «Лучшая книга Удмуртии», вручается диплом и памятный знак.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по 30 марта в электронном виде по адресу: [email protected] . Далее в оргкомитет конкурса необходимо отправить заявочный пакет:

издание, представляемое на конкурс (в одном экземпляре); конкурсная заявка в печатном виде; рецензии, отзывы в средствах массовой информации (при наличии).

Заявочный пакет отправляется по почте с пометкой «Конкурс “Книга года”» по адресу: 426011 г. Ижевск, ул. Советская, 11, Национальная библиотека УР – или с курьером по адресу: г. Ижевск, ул. Советская, 11, Национальная библиотека УР, отдел «Книжная палата».

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться в Положении:

Положение Конкурса

Заявка на участие

 

 

Последние новости

Первый аншлаг и восторженные зрители!
            С началом!

С 28 января в Государственном цирке Удмуртии новая цирковая программа «Мир животных».

Следователь Увинского МСО провела открытый урок для школьников

Старший следователь Увинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Удмуртской Республике Екатерина Сергеевна Мамаева провела открытый урок для школьников  средней общеобразовательной шк

Архиерейское богослужение накануне Недели 33-й по Пятидесятнице

28 января 2023 года, накануне Недели 33-й по Пятидесятнице Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский, совершил всенощное бдение в Покровском кафедральном соборе города Сарапула.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *