Начался прием заявок для участия в IV Межрегиональном фестивале-конкурсе «Книга года на родине П. И. Чайковского»

Начался прием заявок для участия в I V Межрегиональном фестивале-конкурсе «Книга года на родине П. И. Чайковского» среди книгоиздательских и полиграфических организаций, предприятий, учреждений, общественных объединений,

Начался прием заявок для участия в I V Межрегиональном фестивале-конкурсе «Книга года на родине П. И. Чайковского» среди книгоиздательских и полиграфических организаций, предприятий, учреждений, общественных объединений, иных организаций, авторов книг и иных лиц, занимающихся издательской деятельностью.

Работа по организации и проведению конкурса, учредителями которого являются Министерство культуры, Министерство национальной политики и Агентство печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики, возлагается на Национальную библиотеку УР.

Цель конкурса – представить населению Удмуртской Республики высокохудожественные, содержательные, социально значимые книжные издания, выпускаемые на территории Российской Федерации.

На конкурс представляются печатные издания, вышедшие в свет в течение трех лет, предшествующих году проведения конкурса, а также выпущенные в I квартале 2023 года. Не допускается повторное участие изданий в конкурсе.

Номинации конкурса:

«Лучшее художественно-графическое оформление издания»; «Лучшее учебное, научное, научно-популярное издание»; «Лучшее литературно-художественное издание»; «Лучшее издание для детей и юношества»; «Лучшее краеведческое издание»; «Лучшее издание на языках народов России»; «Лучшее издание, подготовленное библиотекой»; «Лучшая книга о малой родине» (только для участников из Удмуртской Республики).

Из числа книг, признанных победителями в указанных номинациях, выбирается издание, которому присваивается звание «Книга года». Из изданий, выпущенных на территории Удмуртии, выбирается издание, которому присваивается звание «Лучшая книга Удмуртии».

Объявление итогов и награждение победителей проводится в торжественной обстановке. Лауреатам в каждой номинации вручается диплом лауреата I, II и III степеней. Победителям, чьи издания удостоены званий «Книга года» и «Лучшая книга Удмуртии», вручается диплом и памятный знак.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по 30 марта в электронном виде по адресу: [email protected] . Далее в оргкомитет конкурса необходимо отправить заявочный пакет:

издание, представляемое на конкурс (в одном экземпляре); конкурсная заявка в печатном виде; рецензии, отзывы в средствах массовой информации (при наличии).

Заявочный пакет отправляется по почте с пометкой «Конкурс “Книга года”» по адресу: 426011 г. Ижевск, ул. Советская, 11, Национальная библиотека УР – или с курьером по адресу: г. Ижевск, ул. Советская, 11, Национальная библиотека УР, отдел «Книжная палата».

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться в Положении:

Положение Конкурса

Заявка на участие

 

 

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *