Музейщики пригласили сарапульцев отметить последнее воскресенье лета яблочной программой

А вот и долгожданные выходные! Сарапульский музей предлагает разнообразить их посещением познавательно-игровой программы «Яблочный денек».

А вот и долгожданные выходные! Сарапульский музей предлагает разнообразить их посещением познавательно-игровой программы «Яблочный денек».

2019 год – урожайный на яблоки. До революции эти плоды считались роскошью, спелыми наливными яблоками принято было одаривать родственников и знакомых. В старину яблоки сушили, мочили, варили, разминали, отжимали сок, готовили квас и различные напитки. В зажиточных семьях из яблок делали шарлотки, кремы, мороженое, суфле, желе и другие вкусности.

О сортах яблонь, которые выращивали в купеческом Сарапуле, о блюдах, приметах и обрядах, традициях празднования Яблочного Спаса на Руси и многом другом готовы рассказать музейщики в рамках познавательной программы «Яблочный денек». Провести день семейного отдыха приглашаются все желающие!

Ждем вас 25 августа в 12.00 по адресу: г. Сарапул, ул. Достоевского, 60, Художественно-выставочный комплекс «Дача Башенина».

Телефон для справок: 8 (34147) 3-40-03.

© Пресс-служба Сарапульского музея-заповедника.
Информация не имеет возрастных ограничений.








Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *