Могут ли звери петь как птицы?

Очень часто по вечерам в зоопарке раздаётся необычных звук, который легко можно спутать с пением птиц.


Очень часто по вечерам в зоопарке раздаётся необычных звук, который легко можно спутать с пением птиц. Но большинство птиц в тёмное время суток преимущественно молчат. Кто же тогда издает этот свист?

Оказывается, такие необычные звуки присущи выдре. Это очень общительные животные, в лексиконе которых множество звуков, похожих на свист, стрекотание, верещание и даже плач маленького ребёнка. Выдры могут тихо урчать и насвистывать, а могут громко «плакать», удивляя своим необычным голосом.

Малыши выдры общаются между собой тихим писком или свистом, а вот общение между щенками и матерью всегда громкое. Взволнованное или заинтересованное животное может издавать звуки, похожие на мяуканье и мурлыканье кошки, повизгивать. Они даже «разговаривают» странными булькающими или скрипящими звуками. Напуганная выдра может шипеть и урчать. А во время игр они весело верещат и стрекочут.
Такие необычные звуки служат способом общения между животными и не всегда направлены на человека. Это также показатель здоровья и хорошего настроения зверька.

Выдра – очень осторожное и скрытное животное. Увидеть её в дикой природе – большая удача. Несмотря на свою серьёзность и репутацию настоящей хищницы это очень активный и игривый зверёк. Вы знали, что они обожают кататься с ледяных горок зимой? Около жилища выдры можно увидеть небольшие заледеневшие возвышенности со следами скольжения на брюшке!

Кажется, выдра, эта грозная хищница и превосходная охотница, не может издавать таких звуков, но именно она жалобно пищит и имитирует пение птиц. Советуем вам самим в этом убедиться. Не спешите, гуляя по зоопарку, останавливайтесь около вольеров, наблюдайте за животными. Возможно, вам повезёт увидеть интересную особенность поведения или услышать голос зверя.


Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *