Ледовый фестиваль ангелов и архангелов открывается в Ижевске

Он проходит в столице Удмуртии ежегодно с 2012 года. Сегодня, 7 января, в Ижевске открывается IX Ледовый фестиваль ангелов и архангелов, сообщает пресс-служба администрации города.

Он проходит в столице Удмуртии ежегодно с 2012 года.

Сегодня, 7 января, в Ижевске открывается IX Ледовый фестиваль ангелов и архангелов, сообщает пресс-служба администрации города. Традиционно ледовые скульптуры будут размещены на нескольких площадках: у Михаило-Архангельского собора, в Музее воды (водонапорная башня на центральной площади), парке современного искусства у родника имени Пригова.

Напомним, первый Фестиваль Ангелов и Архангелов прошел в 2012 году по инициативе художников объединения «Творческая дача», которые создали ледяные скульптуры в овраге у родника имени Пригова. Идея проведения Фестиваля Ледовых ангелов была одобрена и поддержана Ижевской и Удмуртской епархией и администрацией города. С 2013 года местом проведения фестиваля стала площадь у Михаило-Архангельского собора.

В 2019 году в фестивале приняли участие более 30 команд. Свои работы представили скульпторы не только из столицы Удмуртии, но и других российских городов: Москва, Сыктывкар, Сургут, Сергиев Посад, Пермь, Кунгур, Томск, Новокузнецк, Петрозаводск, Тольятти, Северск, а также из Италии.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *