Команда Воткинского района участвует в Республиканском конкурсе «Горжусь!» («Данъяськисько!»)

Нашему району есть чем гордиться. Он славен своей историей, традициями, памятниками, местами, связанными с прошлым, прекрасными людьми.

Нашему району есть чем гордиться. Он славен своей историей, традициями, памятниками, местами, связанными с прошлым, прекрасными людьми. Мануфактурная лавка купца А. А. Базуева в селе Перевозное - это одно из исторических мест, которым по праву гордится весь район. Благодаря сотрудникам Перевозинского СКЦ Лавка стала местом притяжения туристов со всей Республики и страны. Здесь проводятся экскурсии и познавательные мероприятия, различные творческие и кулинарные мастер- классы. Накануне Рождества состоялась очередная встреча с туристами. По доброй традиции, с песнями и танцами, встречал гостей ансамбль народной песни «Вечора». Затем экскурсовод рассказал историю села и Свято - Успенского женского монастыря, расположенного в селе. А поскольку экскурсия проходила в дни Рождественских святок, гостям предложили  пройтись с колядками по главной улице села. Нарядившись, они отправились в путь. Заходя в дома, они пели песни, осыпали хозяев добрыми пожеланиями и получали в ответ от них сладкие угощения. После такого развлечения,  в Лавке купца Базуева их уже ждала тетушка Арина.Вместе с ней гости стряпали шаньги и пекли их в настоящей русской печи. А чтобы скрасить время ожидания вкусного угощения - играли, плясали и гадали. Шаньги испеклись - пора и чай пить. Душистый, травяной, ароматный. Эту встречу гости запомнят надолго. Уезжая домой, они благодарили тетушку Арину  и всех сотрудников Перевозинского СКЦ за теплый прием и незабываемые впечатления.

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *