Гуляют ли зимой львы?

Гуляют ли зимой львы? Еще с каким удовольствием! Несмотря на то, что это жители жарких стран, к нашим погодным условиям они адаптировались уже давно.


Гуляют ли зимой львы? Еще с каким удовольствием! Несмотря на то, что это жители жарких стран, к нашим погодным условиям они адаптировались уже давно. И снег ждут с большим нетерпением. А об их досуге зимнею порой заботятся сотрудники зоопарка. Журналисты компании ГТРК Удмуртии  стали свидетелями зимних забав африканских  и белых львов. И сняли об этом сюжет, который можно увидеть в нашей официальной группе ВКОНТАКТЕ "Зоопарк Ижевск". 
Татьяна Домрачева поделилась со зрителями  своими наблюдениями и эмоциями: "Кошка остается кошкой, даже если вес её перевалил за центнер, а когти достигли пяти сантиметров. Это значит, больше всего на свете она любит коробки. Своим питомцам сотрудники зоопарка приготовили подарок с начинкой. Раньше, говорят, предлагали мешки с сеном, пластиковые конусы, старые ведра, шары из боулинга. Коробки - по крайней мере, у африканских львиц Рады и Людмилы - вызывают самый большой энтузиазм. Особенно если, как сегодня, упоительно пахнут лошадью или мясом.

В доисторические времена львы обитали по всей земле, в том числе и на европейском континенте. И холода их не пугали. Теперь этот вид кошачьих переселился ближе к экватору - львы живут исключительно в Азии и Африке, к югу от пустыни Сахары. Гости зоопарка удивляются, когда видят львиные игры в снегу. Но, родившиеся в зоопарке или цирке, всю жизнь прожившие рядом с людьми хищники забывают о неудобствах, когда в вольере их ждёт головоломка. Не страшны ни мороз, ни сугробы, если нужно решить интеллектуальную задачу - как из полого, очень прочного цилиндра с небольшими отверстиями извлечь еду." 


Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *