До конца года в районах Удмуртии появятся три кинотеатра
22.11.2022

До конца года в районах Удмуртии появятся три кинотеатра

В Удмуртии приступили к оборудованию трёх новых кинозалов в Селтинском районном доме культуры, в ДК «Октябрьский» Юкаменского района и в Дебёсском центре культурного развития.

В Удмуртии приступили к оборудованию трёх новых кинозалов в Селтинском районном доме культуры, в ДК «Октябрьский» Юкаменского района и в Дебёсском центре культурного развития. Учреждения для участия в проекте были выбраны по итогам конкурсного отбора, который проводил Фонд кино. 

Субсидия на переоснащение кинотеатров составит 9 млн рублей. На эти средства будут отремонтированы электрика, полы, стены и потолки, двери, смонтированы киноаппаратная, отопительные приборы и установлены рулонные шторы. Для кинопоказов уже закуплены проекторы с поддержкой 3D, киноэкраны, акустические системы для воспроизведения многоканального звука, контрольно-кассовая техника, кресла.

Открыть кинотеатры планируется в декабре 2022 года. Благодаря реализации проекта, жители сельских районов смогут посмотреть в современном цифровом кинозале новинки отечественного и зарубежного кино в 2D и 3D формате по доступной цене.

Напомним, в Удмуртии открыты уже 14 сельских кинотеатров в рамках нацпроекта «Культура».

 

Последние новости

Новый физкультурно-оздоровительный центр открылся в Ягуле

Завьялово. Удмуртия. В Ягуле 30 ноября открылся многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

В Можге прошли торжественные мероприятия

2 декабря, в преддверии Дня неизвестного солдата и 55-летия музея «Набат Памяти», в Можге прошли торжественные мероприятия с участием Главы города М.Ю.

ИТОГИ НЕДЕЛИ

Самые важные и интересные события прошедшей рабочей недели для читателей «Делового квадрата».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *