Четыре новых кинозала откроют в Удмуртии в рамках нацпроекта «Культура»

На эти цели будет направлено 20 млн рублей. Четыре новых кинозала откроют в Удмуртии в 2019 году в рамках нацпроекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

На эти цели будет направлено 20 млн рублей.

Четыре новых кинозала откроют в Удмуртии в 2019 году в рамках нацпроекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Они будут созданы в Глазове, Сарапуле, посёлках Кизнер и Яр. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В Удмуртии обновят залы в Культурно-спортивном центре «Победа» в Глазове, доме культуры «Зори Кизнера», централизованной библиотечной системе в Сарапуле и центре развития культуры и туризма посёлка Яр. На ремонт в каждом из этих залов направят пять миллионов рублей.

Средства будут направлены на обновление материально-технической базы. Например, в Культурно-спортивном центре «Победа» (филиал Культурного центра «Россия») в Глазове появится новый 3D-кинозал с отличным звуком. Будут закуплены экран, сервер, акустическая система, 3D-проектор и кассовое оборудование. Процедура электронного аукциона завершится 16 сентября.

Отметим, что половина фильмов в репертуарах кинозалов будет отечественного производства.

Последние новости

В Удмуртии врачи санавиации помогли спасти пациентку с разрывом печени

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии продолжает свою работу вертолет санитарной авиации.

Ниже нормы: Холодную погоду прогнозируют в Удмуртии на неделе

Похолодание и ливни ожидают жителей Удмуртии на неделе В Удмуртии на неделе с 22 по 28 июля установится не летняя погода.

Камала Харрис объявила о президентских амбициях

Уведомление о ее выдвижении получил избирком США. Вашингтон. США. За пост президента США от Демократической партии намерена побороться Камала Харрис.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *