Чайковский. Начало ИСТОРИЧЕСКИХ ОТКРЫТИЙ

Круглый стол краеведов и историков прошел в музее. Тема встречи: "Города-заводы на Иже и Вотке: технологические, исторические и генеалогические связи".

Круглый стол краеведов и историков прошел в музее. Тема встречи: "Города-заводы на Иже и Вотке: технологические, исторические и генеалогические связи".

Доктор исторических наук, профессор УДГУ - Евгений Фёдорович Шумилов открыл встречу и представил новые архивные материалы по культурным и техническим взаимосвязям между Камскими заводами. Рассказал о мастеровых кафтанщиках, о первом и единственном Воткинском князе, о яркой фигуре для культуры нашего города - художнике Якове Дудине, о первом профессиональном архитекторе Воткинска - Николае Андриевском, о самых ярких начальниках горного завода, незаслуженно забытых и многом другом - новом и мало кому известном. В заключении встречи Евгений Федорович дал несколько дельных советов имиджмейкерам, работающим над уникальным кодом города.

С докладом "Младенец Екатерина Чайковская. К вопросу о дате и месте захоронения" выступила Маргарита Метлякова, научный сотрудник нашего музея.

Метрическая книга с записью о смерти Е.И. Чайковской была обнаружена Маргаритой в Центральном государственном архиве Кировской области. Это ценнейший исторический документ, благодаря которому, впервые установлена не только дата смерти и место захоронения Екатерины Чайковской, но и причина смерти и точный возраст ребенка.
Первая дочь Чайковских прожила в Воткинске 4 месяца, скончалась в возрасте 9 месяцев, похоронена на Нагорном кладбище.

Всего на встрече было представлено десять докладов от историков и краеведов Воткинска, Ижевска и Воткинского района.

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *