Александр Бречалов: Восемь лучших команд смотра-конкурса «Равняемся на Героев» посетили парк «Патриот»
10.11.2022

Александр Бречалов: Восемь лучших команд смотра-конкурса «Равняемся на Героев» посетили парк «Патриот»

Школьники из Удмуртии — победители республиканского смотра-конкурса «Равняемся на Героев» отправились на экскурсионную программу в московский военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот».

Школьники из Удмуртии — победители республиканского смотра-конкурса «Равняемся на Героев» отправились на экскурсионную программу в московский военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот».

Финал республиканского смотра-конкурса прошел 9 мая 2022 года на Центральной площади Ижевска. Тогда в нем приняли участие 58 команд из 30 городов и районов Удмуртии — это порядка 1 300 учеников кадетских классов, воспитанников юнармейских и гвардейских отрядов, военно-патриотических клубов. Оценивала исполнение заданий профессиональная судейская команда под руководством нынешнего советника Главы Удмуртии Александра Комлева. В результате восемь команд наградили поездками в военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот» в Московской области. Победители в старшей возрастной группе 15–19 лет — команда Кожильской средней школы Балезинского района, 12–14 лет — команда школы № 60, клуб «Граница», Ленинского района Ижевска. Также Глава Удмуртии Александр Бречалов отдельно выделил и поощрил команды школ: №76 Ижевска, №13 Глазова, №17 Воткинска, №9 Можги, Большеучинской школы Можгинского района, Ягульской — Завьяловского района. «На этой неделе восемь лучших команд отправились в Москву. Уже прислали фото из парка „Патриот“, храма Вооруженных Сил России и музейного комплекса 1418 „Дорога памяти“. Сегодня отправятся изучать легенды и мифы ВДНХ, гулять по парку „Зарядье“, Китай-городу и, конечно, по Красной площади. Желаю ребятам отличной поездки и напомню, что сейчас перед Агентством по молодежной политике республики стоит задача усилиться по проектам, касающимся патриотического воспитания подрастающего поколения», — написал Александр Бречалов в социальных сетях. Начальник штаба регионального отделения движения «ЮНАРМИЯ» Анна Булдакова отметила, что смотр-конкурс «Равняемся на Героев» сразу полюбился участникам и зрителям.  «Ребята много занимались, чтобы достойно выступить и показать своё мастерство среди сильнейших команд со всей республики. Сегодня участники восьми команд-победителей гуляют по парку „Патриот“, им очень интересно, что рассказывают экскурсоводы. Для ребят это лучшая награда», — сказала Анна. Старшеклассник Максим Волков из Балезинского района в парке «Патриот» впервые.  «Очень рад, что у всех ребят нашей команды появилась возможность посетить Москву. Здесь у нас насыщенные дни, но мы совсем не устаём — постоянно узнаём что-то новое, особенно в „Патриоте“, где можно не только смотреть, но и трогать экспонаты», — отметил Максим. Напомним, республиканский смотр-конкурс «Равняемся на Героев» впервые прошел в 2021 году. Проект появился в рамках «перезагрузки» патриотического воспитания и входит в государственную программу Удмуртии «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики» в рамках патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе.




Последние новости

III Республиканская спортивная премия прошла в Удмуртии

2 декабря, в ДК "Металлург" подвели итоги третьего республиканского смотра-конкурса "Спортивный бал" по определению лучших спортсменов, тренеров, коллективов,

Благоустройство нижней части эспланады завершилось в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Благоустройство нижней части эспланады Ижевска завершено.

В Ижевск прибудет ковчег с частицей мощей Сергия Радонежского

Ижевск. Удмуртия. Три дня в Ижевске будет пребывать ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского из Троице-Сергиевой Лавры.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *