04.01.2023

4 января 2023 года в Архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Лудорвай» прошло массовое новогоднее гулянье «В гостях у Тол Айя/ Тол Айя дорын куноын!»

Новый год — это самый долгожданный,

4 января 2023 года в Архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Лудорвай» прошло массовое новогоднее гулянье «В гостях у Тол Айя/ Тол Айя дорын куноын!»

Новый год — это самый долгожданный, волшебный и любимый праздник для всех детей и взрослых. Музей «Лудорвай» подготовил для гостей замечательное новогоднее представление.

В программе было много зажигательных танцев, песни под гармошку, игры с героями, зимние народные забавы, ребята рассказывали стихотворения и водили хороводы.

С самого начала представления сказочные герои Кот Базилио и символ нового года Заяц пояснили гостям, что Тол Айя потерял дорогу в Лудорвай и ему нужно помочь, выполнив задания от сказочных персонажей праздника: от Лисы - зажигательные танцы, от Кота – спортивные состязания, от Зайцев – хороводы, песни и многое другое.

Благодаря общей силе дружных команд, праздник был спасен! Включили волшебный маячок и приехал долгожданный Тол Аяй со своей внучкой Лымай на санях! Появление главных новогодних героев вызвало огромную радость и восторг на лицах посетителей!

Приятно было наблюдать за ребятишками, которые старательно рассказывали стихи и на русском, и на удмуртском языке, песни пели и плясали для Тол Айя.

Интересным моментом новогоднего гулянья был волшебный автоматизированный сундук, который взамен заслуженных снежинок на конкурсах, выдавал сладкие подарки.

Разноцветные, сверкающие гирлянды, ярко украшенная ёлочка и волшебный маячок принесли в этот день ощущение чуда.

Почти 700 человек получили заряд положительных эмоций и бодрого новогоднего настроения сегодня в музее «Лудорвай». Благодарим всех гостей за спасенный праздник, за эмоции и ощущение чуда!

 

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *