27 августа состоится открытие выставки "Фактура времени".

Приглашаем всех на открытие новой выставки! 27 августа в 14.00 в здании волостного правления музея «Лудорвай» состоится открытие выставки «Фактура времени».

Приглашаем всех на открытие новой выставки! 27 августа в 14.00 в здании волостного правления музея «Лудорвай» состоится открытие выставки «Фактура времени». На выставке будет представлено 30 копий археологических находок уникальных предметов IX – XIII веков, подлинники которых хранятся в историко -культурном музее-заповеднике "Иднакар". Городище Иднакар – крупнейший и уникальный памятник археологии севера Удмуртии, расположённый в 2-ух километрах к западу от деревни Солдырь и в 4-х километрах к востоку от г. Глазова. Средневековое городище, появившееся более тысячи лет назад на Солдырской горе, широко известно в России и за рубежом. Сейчас это заповедная территория, борьба за сохранение которой происходила не один десяток лет. Посетители увидят различные амулеты, подвески, гребни, персты, топоры, иглы, наконечники стрел, печати, пластины . Особенность выставки в том, что это - специализированная тактильная выставка, подготовленная для незрячих и слабовидящих людей. Поэтому каждый экспонат можно потрогать и «прочитать» про него с помощью шрифта Браиля. Отдельных блок выставки представлен предметами из фондов музея-заповедника «Лудорвай» - это реконструкции женских и мужских костюмных комплексов, которые посетители могут примерить на себя, и сделать фото на память. Выставка будет работать до 27 сентября.

Последние новости

В Удмуртии врачи санавиации помогли спасти пациентку с разрывом печени

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии продолжает свою работу вертолет санитарной авиации.

Ниже нормы: Холодную погоду прогнозируют в Удмуртии на неделе

Похолодание и ливни ожидают жителей Удмуртии на неделе В Удмуртии на неделе с 22 по 28 июля установится не летняя погода.

Камала Харрис объявила о президентских амбициях

Уведомление о ее выдвижении получил избирком США. Вашингтон. США. За пост президента США от Демократической партии намерена побороться Камала Харрис.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *