20 заявок подано в рамках регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье» в Удмуртии

В Удмуртской Республике продолжается приём заявок для участия в отборочном региональном этапе фестиваля детских и молодёжных театральных коллективов «Театральное Приволжье».

В Удмуртской Республике продолжается приём заявок для участия в отборочном региональном этапе фестиваля детских и молодёжных театральных коллективов «Театральное Приволжье». Своё творчество представили 20 любительских театральных коллективов —209 человек в детско-юношеской возрастной категории и 45 человек в молодежной возрастной категории. На сегодняшний день в работу активно включились 7 районов и 4 города республики. Это представители Завьяловского, Балезинского, Воткинского, Глазовского, Малопургинского, Можгинского, Якшур-Бодьинского районов и городов Глазова, Воткинска, Можги, Ижевска. Среди заявленных к участию жанров: комедии, драмы, литературно-музыкальные композиции. Есть и экспериментальные постановки, такие как, спектакль – перформанс, спектакль – игра, эстрадно-публицистический спектакль, греческий миф, балаганный театр и другие.
На конкурс представлен народный фольклор в виде сказок и кукольных спектаклей. Так, три кукольных постановки уже включились в состязание. Есть спектакль и на удмуртском языке, его поставил образцовый детский театральный коллектив «Кузьыликар» Малопургинского района.
Часть спектаклей поставлена по мотивам произведений русских и зарубежных классиков: Д. Сэлинджера, А. Пушкина, К. Чуковского, И. Эренбурга. Однако, в основном в репертуаре театров заявлены современные авторы: В. Лебедев, В.Зимин, Ю. Яковлев, Э. Царукян и другие.
Приём заявок на региональный этап продлится до 20 ноября 2022 года. Следующим этапом станет просмотр отобранных постановок. Победители в каждой номинации - один детский и один молодёжный спектакль - будут направлены на окружной этап фестиваля.
Напомним, фестиваль детских и молодежных театральных коллективов «Театральное Приволжье» проводится по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Культурное событие объединяет театральное сообщество всех регионов ПФО и способствует росту интереса к театральному искусству, развитию творческого потенциала. Ежегодно в нем принимают участие порядка 400 театральных коллективов и свыше 6 000 актеров. С 2020 года по инициативе Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова Удмуртия стала основной площадкой проведения фестиваля.




Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *