28.04.2024

За самовольное присоединение в систему газоснабжения судом вынесено решение о продаже квартиры жителя г. Ижевска

Индустриальным районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Главного Управления по государственному надзору УР к жителю города Ижевска о продаже с публичных торгов его жилого помещения.

Индустриальным районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Главного Управления по государственному надзору УР к жителю города Ижевска о продаже с публичных торгов его жилого помещения.
Поводом для обращения с исковым заявлением послужило то, что с 2022 года жилищной инспекцией в отношении ответчика - собственника жилого помещения проводились контрольные мероприятия по вопросу соблюдения им требований Правил пользования газом.
В ходе указанных мероприятий жилищной инспекцией выявлены нарушения требований безопасного использования содержания внутриквартирного газового оборудования, пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, а именно: ответчик на протяжении длительного времени самовольно (умышленно) совершал вмешательство в работу газоиспользующего оборудования, а именно – перекрывал общедомовую запорную арматуру по стояку, использовал вентканал в качестве дымохода, не обеспечивал доступ к общедомовому стояку газопровода, не принимал меры к обустройству зольника для чистки шахты дымохода, самовольно проводил работы по подключению к газовой плите и проточному газовому водонагревателю газового баллона объемом 50 литров. После изъятия баллона гражданин повторно установил данный баллон на своем балконе и с помощью гибкого шланга и через отверстие в стене (под окном кухни) соединил баллон с газовым оборудованием.
В связи с нарушением собственником жилого помещения требований безопасности использования и содержания внутриквартирного газового оборудования, пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, вмешательством во внутридомовую систему газоснабжения в многоквартирном доме (далее МКД), приостановлением подачи газа по стояку МКД (16 месяцев) ответчиком систематически нарушались права и интересы соседей, кроме того создавал угрозу разрушения МКД и угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.
Ответчику жилищной инспекцией неоднократно выдавалось предупреждение о необходимости устранить указанные нарушения, однако требования уполномоченного государственного органа ответчиком не выполнены, в связи с чем Главное Управление по государственному надзору УР обратилось в суд с иском о принятии судом решения о продаже с публичных торгов жилого помещения ответчика.
Суд, исковые требования удовлетворил.
Так, судом решено произвести продажу жилого помещения – квартиры жителя г. Ижевска с публичных торгов, с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *