19.03.2024

Верховный Суд Удмуртской Республики провел семинар-совещание с судьями районных (городского) судов и мировыми судьями республики

15 марта 2024 года в Верховном Суде Удмуртской Республики состоялся ежемесячный семинар-совещание с федеральными и мировыми судьями Удмуртской Республики в формате видеоконференц-связи.

15 марта 2024 года в Верховном Суде Удмуртской Республики состоялся ежемесячный семинар-совещание с федеральными и мировыми судьями Удмуртской Республики в формате видеоконференц-связи. В заседании приняли участие председатели судебных коллегий по гражданским, уголовным и административным делам, судьи Верховного Суда республики.

Председатели составов гражданской коллегии А.В. Аккуратный и А.Ю. Сундуков в своих выступлениях довели до сведения участников совещания актуальные правовые позиции, сформулированные по результатам рассмотрения дел судами апелляционной и кассационной инстанций. А.В. Аккуратный, в особенности, обратил внимание на типичные ошибки, допускаемые районными судами при рассмотрении семей      ных дел, в частности, связанных с взысканием алиментов на содержание несовершеннолетних детей и неустойки за их неуплату. А.Ю. Сундуков, кроме того, сообщил об изменениях судебной практики Шестого кассационного суда общей юрисдикции, касающейся рассмотрения страховых споров, вытекающих из договоров об ОСАГО.

Председатель судебного состава административной коллегии по административным делам  Н.Ф. Машкина обсудила с судьями правовые позиции Верховного Суда Российской Федерации по рассмотрению дел об административных правонарушениях, судья О.П. Чегодаева осветила проблемные вопросы, возникающие при рассмотрении районными судами административных дел о взыскании обязательных платежей и санкций (глава 32 КАС РФ).

Председатели составов уголовной коллегии А.Б. Яремус и Д.А. Брызгалов ответили на вопросы, поступившие из судов, довели до сведения судей информацию о направлении Верховным Судом республики писем в адрес председателей двух районных судов города Ижевска о длительности направления уголовных дел на апелляционное рассмотрение. Кроме того   обсудили с судьями практику назначения наказания Верховным Судом республики по результатам апелляционного рассмотрения дел, а также рассмотрения вопросов о мере пресечения, обратили внимание судей на недопустимость необоснованного освобождения осужденных от несения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовным делам.





 

Последние новости

Пьяный водитель стал виновником ДТП в Ижевске

ДТП на улице Петрова в Ижевске совершил нетрезвый водитель Около полудня в четверг, 18 апреля, возле дома №8А на улице Петрова в Ижевске произошло дорожно-транспортное происшествие.

Врачи в Удмуртии провели уникальную операцию с использованием нового оборудования

Новая видеосистема помогла хирургам в Удмуртии провести уникальную операцию Уникальную операцию на новом видеоэндоскопическом оборудовании провели в Первой республиканской клинической больнице Удмуртии.

В Удмуртии клещи с начала эпидсезона покусали уже 59 человек

Два клеща оказались переносчиками боррелиоза. Ижевск. Удмуртия. С начала эпидемического сезона в Удмуртии зарегистрировано 59 случаев присасывания клещей, из них 22 случая укуса детей .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *