18.04.2024

В Удмуртию приехали юные белгородцы

В Удмуртию приехали дети из Белгородской области. По поручению Главы республики, секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Бречалова создана рабочая группа,

В Удмуртию приехали дети из Белгородской области. По поручению Главы республики, секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Бречалова создана рабочая группа, которая решает все вопросы по их приему из-за неспокойной оперативной обстановки в приграничной области. Для комфортного и безопасного пребывания школьников подготовлены детские учреждения Ижевска и Якшур-Бодьинского района. Там будет организован учебный процесс

Места размещения детей проверены Главным управлением МЧС России по УР, МВД по УР, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по УР, министерством образования и науки, министерством здравоохранения.

Накануне все объекты также проверила заместитель Председателя Правительства Удмуртии Татьяна Чуракова.

« На весь период пребывания для детей будут организованы медицинские обследования, в полном объеме образовательный процесс, культурная программа. Желание, опыт и все возможности у нас для этого есть. Все поручения Главы республики на сегодняшний день выполнены: проработаны варианты размещения детей, организации питания, медицинской помощи, если она потребуется. Для нас нет чужих детей. Мы сможем окружить их заботой, теплом, чтобы ребята смогли и отдохнуть, и довести учебный год до завершения в спокойной обстановке. Кроме того, летний отдых для детей из Удмуртии будет организован в полном объёме », – отметила она.\

В Можге в поезд с детьми поднялись медицинские работники: врачи-педиатры, медицинские сестры и психологи. Они осмотрели ребят, измерили температуру, провели тестирование на коронавирусную инфекцию. По словам заместителя министра здравоохранения Удмуртии Натальи Соколовой , все дети здоровы, признаков инфекционных заболеваний выявлено не было. Дорогу они перенесли хорошо.

Узнать о состоянии и самочувствии детей родители смогут по телефону специального кол-центра. Все время пребывания в Удмуртии с ребятами будут работать психологи, также их регулярно будут осматривать врачи.

Ребят из Белгородской области встретили и проводили до автобусов волонтёры из студенческих отрядов Удмуртии, «Молодой гвардии» партии «Единая Россия, «Общероссийского народного фронта» и других волонтёрских организаций. По словам директора Молодёжного центра республики Степана Чиркова , дети приехали с отличным настроением, готовы познакомиться с историей и культурой региона, немного знают о наших достопримечательностях. « Мы готовы в любой ситуации прийти на помощь, рассказывать гостям больше о республике и даже показывать её », – заключил он.

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *