В Удмуртии почтили память первого Президента республики Александра Волкова

Ровно два года назад, 20 мая 2017 года, ушёл из жизни Александр Волков - Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики первого созыва, первый Президент Удмуртии.

Ровно два года назад, 20 мая 2017 года, ушёл из жизни Александр Волков - Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики первого созыва, первый Президент Удмуртии. Он был высшим должностным лицом региона с 1995 по 2014 год. Сегодня, в день его смерти, родные, друзья, коллеги бывшего Президента, общественные и государственные деятели, жители республики собрались на Хохряковском кладбище, чтобы почтить память человека, трудами которого создавалась современная Удмуртия.  После прочтения литии Благочинный Ижевского округа, протоиерей Роман Воскресенских отметил, что Александр Волков для многих и в жизни и на работе являлся примером самоотверженного служения, самоотдачи на благо Отечества, и память о нем будет жить в сердцах людей, его искренне любящих и уважающих.  Председатель Государственного Совета  Алексей Прасолов  подчеркнул, что Александр Волков был для всех не только надёжным другом и мудрым наставником, он был объединяющей силой, сумевшей сплотить людей ради больших целей и добрых дел.  «Это был человек, который нам давал бесконечную энергию, бесконечный заряд, с которым мы шли по жизни», - сказал Алексей Прасолов. Друг и соратник Александра Волкова, бывший Председатель Правительства Удмуртии Юрий Питкевич подчеркнул, что память о первом Президенте жива в его делах и огромном наследии, которое он оставил для потомков. Благодаря Александру Волкову республика преодолела трудности 90-х и усиленными темпами развивалась на подъёме 2000-х. Сегодня Удмуртия может гордиться сотнями социально значимых объектов, часть из которых стали визитной карточкой региона.  Обращаясь к собравшимся, депутат Государственного Совета  Андрей Волков , сын первого Президента Удмуртии, поблагодарил всех за уважение к памяти отца, за искреннее внимание и поддержку. Он добавил, что традиции, которые заложил Александр Волков, чтят и в его семье.  К памятнику Александру Волкову на Хохряковском кладбище сегодня возложили множество цветов в знак глубочайшей благодарности за всё, что он сделал на благо республики и её жителей.

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *