12.03.2024

В селе Ягул Завьяловского района открылось новое здание школы на 500 мест

В селе Ягул Завьяловского района завершилось строительство нового здания школы в рамках национального проекта «Образование», инициированного Президентом России.

В селе Ягул Завьяловского района завершилось строительство нового здания школы в рамках национального проекта «Образование», инициированного Президентом России. В торжественном открытии, которое состоялось 11 марта, приняли участие председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по труду, социальной политике и делам ветеранов  Елена Дербилова , председатель окружного Совета депутатов Завьяловского района Татьяна Дудырева, председатель совета ветеранов войск Национальной гвардии, начальник Штаба детско-юношеского кадетского движения «Юнгвардия», генерал-майор в отставке Александр Кобзев. «Не сомневаюсь, что в новых условиях с современным оборудованием, новыми лабораториями и мастерскими, у детей будет возможность не только получать новые знания, развивать свои навыки, но и найти занятия по душе для развития своих творческих и спортивных способностей, для новых ярких открытий!», – отметила Елена Дербилова, пожелав коллективу школы и ребятам новых достижений и успехов в работе и учёбе. Трёхэтажное учебное заведение площадью почти 8 000 кв. метров рассчитано на 500 учеников. Второй корпус ягульской школы позволит существенно разгрузить первый, где при проектной мощности в 380 мест обучаются свыше 1 400 детей из Ягула, 5 соседних населённых пунктов и 32 коттеджных посёлков. В новом корпусе будут заниматься школьники с 5 по 11 класс, здесь будет открыт инженерный класс, театральная мастерская и медиацентр. «Наша школа инновационная, все направления, которые сейчас существуют, и тренды, которые востребованы, мы пытаемся у себя реализовать. У нас организована работа по проектной деятельности, мы проводим научно - практические конференции, у нас работает тьюторская и психолого-педагогическая службы. С 2008 года создано кадетское движение, и сейчас уже 11 кадетских классов, начиная с первого. Новый корпус даёт нам возможность, во-первых, большое внимание уделить инженерному образованию, мы закупили оборудование именно для подготовки в этой сфере. Будем плотнее заниматься ранней профилизацией. Очень важно, чтобы ребёнок, заканчивая школу, уже понимал, чего он хочет в жизни, каков у него дальнейший путь, должен уметь ставить перед собой цели и достигать их. Также в школе развивается артистическое направление - в этом году набрали первый хореографический класс. Также есть медиацентр, школьное радио и телевидение», - рассказала директор школы Ирина Ларионова. На территории школы собираются построить военизированную полосу для подготовки к соревнованиям и начальной военной подготовки. Помимо этого, в школе предусмотрены элементы доступной среды для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Для их комфорта обустроены пандусы, лифты, специальные санузлы, раздевалки и душевые в спортивных залах.

Последние новости

Пьяный водитель стал виновником ДТП в Ижевске

ДТП на улице Петрова в Ижевске совершил нетрезвый водитель Около полудня в четверг, 18 апреля, возле дома №8А на улице Петрова в Ижевске произошло дорожно-транспортное происшествие.

Врачи в Удмуртии провели уникальную операцию с использованием нового оборудования

Новая видеосистема помогла хирургам в Удмуртии провести уникальную операцию Уникальную операцию на новом видеоэндоскопическом оборудовании провели в Первой республиканской клинической больнице Удмуртии.

В Удмуртии клещи с начала эпидсезона покусали уже 59 человек

Два клеща оказались переносчиками боррелиоза. Ижевск. Удмуртия. С начала эпидемического сезона в Удмуртии зарегистрировано 59 случаев присасывания клещей, из них 22 случая укуса детей .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *