В Италии ушел в отставку премьер Драги и назначены парламентские выборы

Рим. Италия. Политический кризис в Италии привел к отставке премьер-министра Марио Драги и досрочным выборам в парламент.

Голосование состоится 25 сентября.

Рим. Италия. Политический кризис в Италии привел к отставке премьер-министра Марио Драги и досрочным выборам в парламент. Об этом пишут «Известия» .

Причиной стала потеря правительством поддержки «Движения 5 звезд» — одной из ведущих сил в парламенте Италии. В связи с этим глава кабмина уже подавал в отставку 14 июля, но тогда президент Серджо Матарелла отказался ее принять. Марио Драги повторил попытку уволиться 21 июля, и она увенчалась успехом. Он будет выполнять обязанности премьера до проведения досрочных выборов депутатов и назначения нового председателя правительства. Уже определена дата, когда итальянцы придут на избирательные участки — 25 сентября.

Напомним, 7 июля был вынужден подать в отставку также премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Имя нового главы кабмина Соединенного Королевства станет известно 5 сентября. Им станет новый лидер Консервативной партии.

Евгений Кандаков

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *