В Госсовете Удмуртии обсудят реализацию государственной программы РФ по комплексному развитию сельских территорий

4 июня в Государственном Совете Удмуртской Республики состоится расширенное заседание Совета руководителей фракций «Единая Россия» на тему «О реализации государственной программы Российской Федерации по комплексному разв

4 июня в Государственном Совете Удмуртской Республики состоится расширенное заседание Совета руководителей фракций «Единая Россия» на тему «О реализации государственной программы Российской Федерации по комплексному развитию сельских территорий на 2020-2025 гг.»
Сейчас фракция «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии собирает предложения по  госпрограмме и нормативным актам по её реализации.
Основные цели государственной программы по развитию сельских территорий – это сохранение доли сельского населения в России на уровне не менее 25 %, увеличение доли благоустроенного жилья в селе до 50 %, доведение доходов жителей сельской местности до уровня 80% по отношению к городским. Для достижения этих целей предполагается принять ряд мер. В частности, ввести льготную ипотеку для сельских жителей (3% годовых) на строительство или покупку дома, причем региональные власти вправе уменьшить эту цифру до 0,1 %. Размер первоначального взноса планируется установить на уровне 10 %.
«Меры поддержки направлены не только на развитие сельского хозяйства, вопросы развития сельских районов рассматриваются комплексно. Предлагаемые меры позволят привлечь на село не только специалистов для сельхозпредприятий, но и для других сфер деятельности – в здравоохранение, образование, культуру», - считает первый заместитель Председателя Государственного Совета республики, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Невоструев .
В заседании Совета руководителей фракций «Единая Россия», которое состоится 4 июня в зале заседаний Государственного Совета, примут участие первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ Андрей Исаев, депутаты Государственной Думы, депутаты Государственного Совета, представители министерства сельского хозяйства и продовольствия УР, председатели Советов депутатов и руководители фракции «Единая Россия» представительных органов муниципальных образований. Также приглашены заместители глав районов, курирующих вопросы развития сельских территорий, и руководители сельскохозяйственных предприятий.


Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *