08.05.2024

В апреле 2024 года в налоговые органы республики поступило более трех тысяч обращений граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Всего в налоговые органы Удмуртской Республики в апреле 2024 года поступило 3971 обращение граждан, что на 10% меньше количества обращений,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Всего в налоговые органы Удмуртской Республики в апреле 2024 года поступило 3971 обращение граждан, что на 10% меньше количества обращений, поступивших в прошлом месяце.

Наибольшее количество обращений, направленных в Управление в апреле, касалось налога на доходы физических лиц – 1750 обращений (38%). Данная тематика на протяжении нескольких месяцев наиболее актуальна для граждан. Заявители интересуются порядком получения налоговых вычетов в упрощенном порядке, условиями получения налоговых вычетов при приобретении имущества гражданами, заемщиками по ипотеке. Уточняют свои обязательства по предоставлению декларации 3-НДФЛ.

Анализ обращений, поступивших в Управление в апреле 2024, показал, что у граждан еще более возрос интерес к тематике налогообложения малого бизнеса и специальных налоговых режимов – 405 обращений или 10%. В своих обращениях граждане продолжают интересоваться вопросами, связанными с порядком применения налога на профессиональный доход; определения дохода для исчисления налога, уплачиваемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения; возможностью применения патентной системы налогообложения для используемого предпринимателем вида деятельности.

Как и в предыдущих периодах, значительное количество обращений, поступивших в УФНС России по Удмуртской Республике в апреле 2024 года, составили обращения по вопросам задолженности по налогам, сборам и взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов – 348 обращений (9%).

Значительное количество обращений поступило с вопросами по классификатору «Учет налогоплательщиков. Получение и отказ от ИНН» - 368 обращений или 9% от общего количества обращений.

Продолжают поступать обращения по вопросам осуществления возврата или зачета излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов, сборов, пеней, штрафов – 141 обращение (4% от общего числа). Налогоплательщики сообщают о нарушении сроков возврата излишне уплаченной суммы налога и просят подтвердить обоснованность отказов в зачете (возврате) сумм налога, просят отсрочить уплату налогов, уточняют факт поступления уплаченных сумм и причины неотражения оплаты в Сервисе ЛК ФЛ.

Количество обращений, содержащих вопросы об оказании услуг в электронном виде и пользования информационными ресурсами, незначительно снизилось по сравнению с уровнем прошлого месяца – 125 обращений.

В обращениях были затронуты темы работы электронных сервисов и интернет-сайта налоговой службы, некорректного отражения информации в личном кабинете.

Все обращения граждан исполнены в установленные законодательством Российской Федерации сроки. Подробная справка о работе с обращениями граждан и запросами пользователей информации в налоговых органах Удмуртской Республики в апреле 2024 года размещена в разделе «Статистика и аналитика/ Работа с обращениями граждан ».

Последние новости

Управлением проведено занятие по осуществлению пропускного режима и сопровождению маломобильных граждан в Воткинском районном суде Удмуртской Республики

В районных судах Удмуртской Республики продолжается проведение учебы по осуществлению пропускного режима, этичному обращению и сопровождению лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в зданиях судов.

Заместитель начальника Управления приняла участие в заседании Координационного совета при Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области

15 мая 2024 года заместитель начальника Управления Судебного департамента в Удмуртской Республике – начальник отдела организационно-правового обеспечения деятельности судов О.В.

21 мая 2024 года в 14:00 состоится заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

В повестке заседания вопрос о проекте Закона Удмуртской Республики «О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики по вопросам подготовки и проведения выборов и референдумов в Удмуртской Республике»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *