30.01.2024

Управление обращает внимание на ошибки в уведомлениях об исчисленных суммах налогов и взносов

УФНС России по Удмуртской Республике обращает внимание, что одна из самых распространенных ошибок,

УФНС России по Удмуртской Республике обращает внимание, что одна из самых распространенных ошибок, допускаемых налогоплательщиками при формировании уведомлений об исчисленных суммах налогов (далее – Уведомление) - неправильное заполнение поля «Отчетный (налоговый) период (код)/Номер месяца (квартала).

Указание правильного периода важно для верного установления срока уплаты налога или взноса, а также однозначной связи с налоговой декларацией (расчетом, сообщением об исчисленных суммах налогов) или новым Уведомлением.

Напоминаем, что в случае обнаружения ошибок в Уведомлении необходимо направить в налоговую службу уточненное (корректировочное) Уведомление. Для этого подается новое Уведомление с верными реквизитами только в отношении обязанности, по которой допущена ошибка: повторите данные ошибочной строки, а в сумме укажите ноль, а верные данные приведите в новой строке.

Если неверно указана сумма обязанности, то уведомление представляется с теми же реквизитами с верной суммой.

В целях оказания практического содействия налогоплательщикам при заполнении Уведомления на сайте ФНС России размещена таблица « Cроки представления уведомления об исчисленных суммах налогов , авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов».

Вся актуальная информация про ЕНС и примеры заполнения Уведомления размещены на промостранице «Единый налоговый счет» сайта ФНС России.

Последние новости

Концерн «Калашников» попал в новый санкционный список Японии

Япония внесла в новые санкционные списки 12 физлиц и 36 организаций из России, в их числе ижевский концерн «Калашников».

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

В Удмуртии 18 новорожденных прошли полное экзомное секвенирование для выявления патологий

Григорий родился на 33 неделе, весом чуть более двух килограммов. Сейчас малышу почти месяц, чувствует себя хорошо.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *