17.05.2023

Судом возвращено заявление как не соответствующее требованиям к подаче документов в электронном виде

Сарапульским городским судом было возвращено заявление гражданина об отмене обеспечительных мер.

Сарапульским городским судом было возвращено заявление гражданина об отмене обеспечительных мер. При изучении заявления судом было установлено, что заявление не соответствует требованиям к подаче документов в электронном виде.

В соответствии с Порядком подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27 декабря 2016г. №251, положения ГПК РФ, КАС РФ, УПК РФ, предусматривающие подачу в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», реализуются путем применения настоящего Порядка подачи документов. Порядок подачи документов не распространяется на подачу запросов, предложений, заявлений или жалоб в суд в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», Федеральным законом от 02 мая 2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Документы в электронном виде подаются через личный кабинет пользователя, созданный в разделе «Подача процессуальных документов в электронном виде» официального сайта суда, который расположен на интернет-портале ГАС «Правосудие» (www.sudrf.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Доступ к личному кабинету осуществляется посредством идентификации и аутентификации одним из двух возможных способов: с использованием подтвержденной учетной записи физического лица ЕСИА; с использованием имеющейся у пользователя усиленной квалифицированной электронной подписи.

При подготовке к направлению документов в электронном виде в Сарапульский городской суд пользователем заполняется форма, размещенная на официальном сайте суда интернет-портала ГАС «Правосудие» (www.sudrf.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: https://ej.sudrf.ru/?fromOa=18RS0023 .

Последние новости

Глава Ижевска: «Нам есть чем гордиться, а не брюзжать»

10 апреля, в день основания Ижевска, его глава, Дмитрий Чистяков, выступил с докладом о социально-экономическом развитии столицы Удмуртии за 2023 год.

Итоги дня: подтопление территорий в Малопургинском районе и пункт сбора помощи для жителей Оренбуржья

А также похолодание на выходных. Ижевск. Удмуртия. Главные новости пятницы, 12 апреля.

Готовность новой поликлиники в Сарапуле превысила 20%

После открытия медучреждение сможет принимать до 500 пациентов в смену. Сарапул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *