14.03.2024

Судом удовлетворено ходатайство осужденного об отмене условного осуждения и снятии судимости

В Глазовский районный суд с ходатайством об отмене условного осуждения и снятии судимости обратился ранее осужденный приговором Глазовского районного суда Удмуртской Республики по п. «г» ч. 3 ст.

В Глазовский районный суд с ходатайством об отмене условного осуждения и снятии судимости обратился ранее осужденный приговором Глазовского районного суда Удмуртской Республики по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Ходатайство мотивировал тем, после совершения преступления к административной и уголовной ответственности не привлекался, исполняет обязанности возложенные судом, нарушений общественного порядка не допускает, вину в совершенном преступлении осознал, встал на путь исправления, является опекуном малолетних, характеризуется положительно, половина испытательного срока истекла.

Представитель уголовно-исполнительной инспекции и прокурор также считали возможным отменить условное осуждение и снять судимость.

Судом установлено, что осужденный на учёт в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства встал своевременно, за прошедший период испытательного срока характеризуется только положительно, возложенные судом обязанности исполнял добросовестно, новых судимостей не имеет, административных правонарушений не совершал.

С учетом того, что половина испытательного срока истекла, учитывая поведение и характеристики осужденного, исследованные обстоятельства, суд удовлетворил ходатайство осужденного, отменив условное осуждение и сняв судимость по приговору Глазовского районного суда Удмуртской Республики.

Постановление суда не вступило в законную силу.


Последние новости

Вакцинация диких животных от бешенства в Удмуртии начнётся с приходом устойчивого тепла

В местах обитания зверей разложат специальные оральные вакцины. Ижевск.

Работы по возведению 2 новых амбулаторий и 5 ФАПов начнутся в Удмуртии

Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии Министерством здравоохранения Удмуртии заключен контракт на возведение двух новых модульных врачебных амбулаторий и пяти фельдшерско-акушерских пунктов.

Камбарский районный суд признал имущество умершего гражданина выморочным

Судом рассмотрено исковое заявление Администрации Камбарского района о признании имущества умершей жительницы Камбарского района выморочным и признании права собственности на это имущество.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *