05.04.2024

Суд признал информацию, размещенную на интернет-сайте информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено

Ленинским районным судом г. Ижевска УР рассмотрено дело по иску Удмуртского транспортного прокурора действующего в интересах неопределенного круга лиц, о признании информации, размещенной на сайтах,

Ленинским районным судом г. Ижевска УР рассмотрено дело по иску Удмуртского транспортного прокурора действующего в интересах неопределенного круга лиц, о признании информации, размещенной на сайтах, запрещенной к распространению на территории РФ.

Судом установлено, что указываемые прокурором интернет-сайты содержат в себе информацию о товарах (сыры), страной происхождения которых является страна Европейского союза. В соответствии с Указом Президента РФ от 06.08.2014 №560, постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 N 778 введен по 31 декабря 2024 г. запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, по перечню согласно приложению. В соответствии с приложением к постановлению Правительства РФ от 07.08.2014 №778 товар «Молоко и молочная продукция (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания)» (позиция 0406 «Сыры и творог» группы ТН ВЭД ЕАЭС 04) сыр, страной происхождения которого является страна Европейского союза, запрещен к ввозу на территорию РФ. Распространение информации на вышеуказанных страницах сайта противоречит целям и задачам действующего законодательства, вышеуказанная информация должна быть запрещена к распространению на территории РФ, а доступ к интернет-страницам, где она размещена, в соответствии с законодательством РФ должен быть закрыт.

Суд, исходя из анализа положений закона, установленных обстоятельств, исковые требования удовлетворил в полном объеме, признал информацию, размещенную на интернет-сайте информацией, распространение которой в Российской Федерации, запрещено.

Копия решения направлена в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения названного сетевого адреса в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.


Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *