29.01.2024

Суд отказал администрации Дебесского района в предоставлении отсрочки исполнения решений суда

В ноябре 2022 года судом рассмотрено девять исковых заявлений прокурора Дебесского района к Администрации Дебесского района УР.

В ноябре 2022 года судом рассмотрено девять исковых заявлений прокурора Дебесского района к Администрации Дебесского района УР. Решениями суда на администрацию Дебесского района возложена обязанность по установке в населенных пунктах по маршруту  следования школьных автобусов остановочных и посадочных площадок в срок до 31 декабря 2023 года.
Не исполнив в установленный судом срок решения суда, муниципальный орган обратился в суд с заявлениями о предоставлении отсрочки их исполнения в связи с отсутствия финансирования, до 31 декабря 2024 года.
Судом, по результатам рассмотрения заявлений установлено, что с момента вступления решений суда в законную силу администрацией Дебесского района до настоящего времени реальных мер, направленных на исполнение решений суда, предпринято не было, предоставление отсрочки исполнения решений не будет соответствовать интересам неопределенного круга лиц, в интересах которого прокурором поданы исковые заявления, приведет к дальнейшему нарушению прав граждан по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения, создаст аварийную ситуацию и может привести к негативным последствиям в виде причинения вреда жизни и здоровью несовершеннолетних, ожидание детьми школьного автобуса на улице в неблагоприятных погодных условиях может оказать негативное воздействие на их здоровье.

Суд, учитывая все обстоятельства дела, отказал Администрации Дебесского района в отсрочке исполнения решений суда.

Последние новости

Концерн «Калашников» попал в новый санкционный список Японии

Япония внесла в новые санкционные списки 12 физлиц и 36 организаций из России, в их числе ижевский концерн «Калашников».

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

В Удмуртии 18 новорожденных прошли полное экзомное секвенирование для выявления патологий

Григорий родился на 33 неделе, весом чуть более двух килограммов. Сейчас малышу почти месяц, чувствует себя хорошо.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *