Суд частично удовлетворил требования истца о взыскании со страховой компании страхового возмещения и неустойки.

Первомайский районный суд г. Ижевска рассмотрел исковое заявление о взыскании страхового возмещения и неустойки, причиненного в результате ДТП от 21.09.2021г.

Первомайский районный суд г. Ижевска рассмотрел исковое заявление о взыскании страхового возмещения и неустойки, причиненного в результате ДТП от 21.09.2021г. в г. Ижевске между двумя транспортными средствами. Истец обратился к страховой компании ответчика-виновника ДТП с заявлением об организации восстановительного ремонта автомобиля на СТОА официального дилера автомобилей марки Тойота, также принадлежащего истцу, поскольку транспортное средство истца находилось на гарантии завода-изготовителя до 22.04.2022г.

Ответчик, выдал направление на ремонт в СТОА, которое не является официальным дилером автомобилей марки Тойота. С данным направлением истец не согласился, обратился в службу финансового уполномоченного по правам потребителей. Решением финансового уполномоченного в удовлетворении требований истца отказано.

Не согласившись с решением финансового уполномоченного, истец реализовал свое право на обращение в суд.

Суд, изучив представленные сторонами доказательства, проведя по делу судебную экспертизу, признал необоснованными действия страховой компании по выдаче направления на ремонт без учета нахождения автомобиля на гарантии, взыскал с ответчика в пользу истца - страховую выплату в размере 164 600 руб. а также неустойку и судебные расходы. При этом в удовлетворении требований о взыскании расходов на досудебную оценку было отказано, так как она проведена до обращения к финансовому уполномоченному, без извещения страховой компании.

Решение вступило в законную силу.

Последние новости

Уже более 10 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

С начала сезона в больницы Удмуртии обратилось 10476 человек, пострадавших от укусов клещей.

21 июня на участке автодороги Ижевск-Воткинск в Воткинском районе Удмуртии вводится реверсивное движение

На региональной дороге Ижевск-Воткинск в Воткинском районе Удмуртии начинается ремонт дорожного полотна.

21 июня в 16.00 состоится заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

В повестке заседания вопросы: - о внесении изменений в постановления Избиркома Удмуртии, связанные с организацией и проведением выборов депутатов представительных органов муниципальных образований;

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *