США планируют потратить 38,5 млн долларов на архив из 350 млрд постов из соцсетей

Вероятно, в Штатах хотят сохранить информацию, которая может быть удалена в будущем.

Вероятно, в Штатах хотят сохранить информацию, которая может быть удалена в будущем.

США. В США планируют создать архив из 350 млрд постов в социальных сетях. На это Вашингтон намерен потратить 38,5 млн долларов, пишет RT со ссылкой на исследование американского военно-морского министерства.

Ведомство планирует создать «крупномасштабный глобальный исторический архив данных из социальной сети». В него войдут посты и комментарии порядка 200 млн интернет-пользователей из 100 стран мира на как минимум 60 языках.

«Каждая запись в архиве должна содержать полный текст публикации в социальной сети с сохранением исходного содержания и форматирования, а также всех общедоступных метаданных, включая страну, язык, хештеги, местоположение, имя пользователя, временную отметку и ссылки, связанные с оригинальной публикацией», — говорится в документе.

Записи будут отобраны из периода с 1 июля 2014 года по 31 декабря 2016 года.

Согласно документу, Штаты собирают архив для более глубокого понимания основ социальной динамики и моделирования эволюции языковых сообществ, а также для изучения новых видов коллективного выражения мнения.

Полковник Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ) в отставке, эксперт по интернет-разведке Андрей Масалович считает, что США хотят сохранить информацию, которая может быть удалена в будущем из-за вероятного появления национальных границ в интернете.

Кроме того, архивирование может помочь при анализе поведения жителей различных государств, как отдельных социальных групп.

Дарья Снидкова

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *