Совет руководителей фракций «Единая Россия» рассмотрит законодательную инициативу Удмуртии по нелегальным автоперевозчикам до конца мая

Сегодня в Государственной Думе Федерального Собрания РФ первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев провёл рабочую встречу по продвижению законодательной инициативы Госсовета Удмуртии об усилении

Сегодня в Государственной Думе Федерального Собрания РФ первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев провёл рабочую встречу по продвижению законодательной инициативы Госсовета Удмуртии об усилении контроля за деятельностью пассажирских автоперевозчиков. В обсуждении вопроса приняли участие председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета Елена Дербилова , президент «Ассоциации «Развитие автовокзалов страны», член правления «Российского автотранспортного союза» Борис Лоран, генеральный директор ООО «Автовокзалы Удмуртии» Сергей Зайнуллин и представитель этой организации Максим Сизов.
В феврале Госсовет Удмуртии предложил внести изменения в федеральное законодательство, касающиеся усиления контроля за деятельностью пассажирских автоперевозчиков. Сегодня массовое распространение получают регулярные пассажирские перевозки, организуемые под видом заказных, без наличия должных разрешительных документов. Такие компании организуют посадку и высадку пассажиров вне автовокзалов и автостанций, работая без наличия маршрутной карты, не обеспечивая должную безопасность граждан и, по сути, уходя от налогов. Фактически данный вид транспортных услуг не отличается от иных перевозок по регулярным межмуниципальным маршрутам, однако, во-первых, он вызывает сомнение в своей безопасности, во-вторых, не обеспечивает реализацию прав граждан льготных категорий на получение мер социальной поддержки, а также представляет собой недобросовестную конкуренцию по отношению к легальным перевозчикам, заключившим контракты с уполномоченным органом государственной власти республики.
Предложенные депутатами Госсовета Удмуртии законодательные изменения касаются корректировки федерального законодательства в части установления административной ответственности за отдельные виды правонарушений и введения штрафных санкций в отношении недобросовестных перевозчиков.
Участники рабочей встречи подчеркнули значимость законодательной инициативы и обсудили как идёт работа по законопроекту в профильных комитетах Госдумы. Было отмечено, что введение ответственности на федеральном уровне позволит решить рассматриваемую проблему в целом в Российской Федерации, а не в отдельных её субъектах. По итогам обсуждения договорились усилить пояснительную записку к законопроекту статистикой по России.
Андрей Исаев сообщил, что проект данного федерального закона будет рассмотрен в конце мая на заседании Совета руководителей фракции «Единая Россия».
«Идёт хорошая совместная законодательная работа», - прокомментировала итоги рабочей встречи Елена Дербилова. Вопросы продвижения законодательных инициатив Государственного Совета Удмуртии она сегодня также обсудила с депутатами Государственной Думы от нашей республики Алексеем Загребиным и Валерием Бузиловым. 

Для справки:
По данным прокуратуры Удмуртии, только в нашей республике более 60 автоперевозчиков регулярно перевозят пассажиров по межмуниципальным маршрутам под видом заказных. С каждым годом количество нарушений правил перевозок пассажиров и багажа по заказу увеличивается. Согласно сведениям территориального отдела государственного автодорожного надзора по Удмуртской Республике в 2016 году было выявлено 9 фактов нарушений правил перевозок пассажиров и багажа по заказу, в 2017 году - 13 фактов и в 2018 году - 25 фактов.

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *