23.05.2023

Рабочая комиссия нацпроекта проверила ремонт улицы Новоажимова в Ижевске

Готовность объекта превышает 80%. Протяженность участка ремонта на одной из самых оживленных улиц столицы Удмуртии составляет 600 метров.

Готовность объекта превышает 80%. Протяженность участка ремонта на одной из самых оживленных улиц столицы Удмуртии составляет 600 метров. Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В работе комиссии приняли участие заказчик – Администрация Ижевска, подрядчик - компания «РДК», независимый стройконтроль, сотрудники Управления ГИБДД МВД по УР, представители общественных организаций «Автомобилисты Удмуртии», Общественная палата Ижевска, а также Всероссийского общества слепых.

«Улица Новоажимова является основной хордой, которая соединяет между собой центр города и район Строитель. Трафик на этой дороге очень оживленный – более 1 500 машин в сутки, - подчеркивает заместитель начальника МКУ СБиДХ Ижевска Игорь Наумов. - Особых трудностей в ходе ремонта на этом участке не возникло. Всё шло по техническому заданию: отфрезерован старый асфальт, уложены два слоя асфальтобетона, произведенного по новым ГОСТам, заменены бордюрные камни. Сейчас подрядчик строит тротуар. Работы ведем с опережением графика и сдать объект планируем значительно раньше срока»,

В ходе ремонта дорожниками обустроена заездная площадка для общественного транспорта на остановке «Металлкомплект» по ходу в городок Строителей. Ведется благоустройство тротуара и посадочной площадки.

«На другой стороне дороги у остановки по ходу в центр запланирована установка барьерных ограждений по предписанию ГИБДД, - рассказывает член Общественной палаты Ижевска, активист РОО «Автомобилисты Удмуртии» Анастасия Карманова. - Также подрядчику предстоит доделать тротуары. Все они выполнены с учетом требований доступной среды – пологие удобные пандусы как для подъема маломобильных групп населения, так и для мам с колясками и пожилых людей. Кроме того, на этих пешеходных дорожках будет уложена тактильная плитка для людей с проблемами зрения. Что касается проезжей части, то керны здесь уже закрыты, все колодцы выровнены. Подрядчику остаётся сделать планировку обочин, засеять их травой – и можно собирать приёмочную комиссию».

Напомним, что в 2023 году в Ижевске по нацпроекту будет отремонтировано шесть участков улично-дорожной сети. На четырёх ремонт уже идет – это улицы Ильфата Закирова, 10 лет Октября, Ленина и Новоажимова. Общее выполнение работ составляет 33%.

Всего в 2023 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» будет обновлено 80 дорожных объектов, протяженностью 118,5 км.

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *