09.02.2024

Путин разъяснил Такеру Карлсону цели России на Украине и в глобальном мире

Интервью американского журналиста с президентом РФ длилось более 2 часов.

Интервью американского журналиста с президентом РФ длилось более 2 часов.

Москва. Президент России Владимир Путин ответил на вопросы американского журналиста Такера Карлсона о текущей международной ситуации и целях, которых добивается наша страна в противостоянии с коллективным Западом. Беседа заняла больше 2 часов и опубликована на видеоплатформе Tucker Carlson Network, стенограмму беседы приводит также пресс-служба Кремля.

В частности, Путин заявил, что одной из важнейших целей СВО на Украине является денацификация этой страны, и она пока что не достигнута. 

«Если кто-то считает себя отдельным народом, имеет на это право. Но не на основе нацизма, нацистской идеологии», — пояснил российский лидер. По его словам, такая договоренность уже была достигнута на прошлогодних переговорах с представителями Киева в Стамбуле, но затем она была отвергнута президентом Украины Владимиром Зеленским при вмешательстве Запада.

Также президент России рассказал, что после 2014 года блок НАТО, по существу, начал строить базы на территории Украины. Эту авантюру Путин назвал ошибкой США. К 2022 году ситуация дошла до прямой угрозы безопасности России. В связи с этим у Москвы не оставалось другого выхода, кроме силового решения вопроса, пояснил Путин.

По его словам, он предупреждал о сложившейся ситуации президента США Джо Байдена, но не получил от него ответа.

«Пусть теперь, если видят в Вашингтоне, что это неправильное решение, пусть откажутся от него, найдут какой-то предлог тонкий, не обидный ни для кого», — отметил российский лидер. Путин уверен, что после прекращения поставок оружия и сигнала о необходимости начала переговоров Киеву конфликт будет исчерпан в течение нескольких недель.

Также Путин рассказал Карлсону об истории России и Украины, передал журналисту копии писем Богдана Хмельницкого в Москву. По мнению президента, Украину в ее нынешних границах создала советская власть. После распада СССР многие территории, в том числе Донбасс и Причерноморье, остались в ее составе, хотя исторически были частью России.

Российский лидер напомнил, что Россия в 90-е годы и позднее предлагала Западу союз и сотрудничество, но эти попытки встретили непонимание. При этом другие бывшие советские республики активно затягивались в НАТО.

По мнению Путина, мир и безопасность должны быть едины на всей планете, а не рассчитаны на один лишь «золотой миллиард» жителей Запада. При этом кое-что в международном праве надо менять, потому что баланс сил изменился, уверен Путин.

Евгений Кандаков
журналист Фото: kremlin.ru

Последние новости

График работы структурных подразделений АУЗ УР

Режим работы структурных подразделений  АУЗ УР «РСП МЗ УР»    24 февраля и 9 марта 2024 года   подразделения поликлиники по адресам:  ул.

Октябрьский районный суд частично удовлетворил исковые требования истца к ООО «АСПЭК-Домстрой» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогул

Истец просила суд: восстановить на прежней работе, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула с 13 февраля 2023 года по день восстановления на работе, компенсацию морального вреда в размере 10 000 руб.

В целях профилактики экстремизма и терроризма Юкаменским районным судом проведена профилактическая беседа с учащимися МБОУ «Красногорская средняя общеобразовательная школа»

В связи с распространением вовлечения подростков в неформальные группы антиобщественной направленности, которые могут оказать влияние на несовершеннолетних, вовлечения их в экстремистскую или террористическую деятельность,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *