24.04.2024

Прокурор в судебном порядке обязал муниципалитет построить детскую игровую площадку в пос. Яр

Прокуратура Ярского района провела проверку исполнения администрацией МО «Муниципальный округ Ярский район Удмуртской Республики» полномочий по созданию условий для массового отдыха населения, в том числе детей.

Прокуратура Ярского района провела проверку исполнения администрацией МО «Муниципальный округ Ярский район Удмуртской Республики» полномочий по созданию условий для массового отдыха населения, в том числе детей.

Установлено, что на территории «Нового» микрорайона п. Яр имеется земельный участок с видом разрешенного использования «для размещения детской площадки».

Распоряжением Правительства Удмуртской Республики утверждена документация по планировке территории микрорайона, согласно которой в социальную инфраструктуру входит строительство универсальной комплексной площадки для спортивных и подвижных игр площадью 2100 кв.м.

Между тем, в нарушение норм действующего законодательства и технической документации планировки территории «Нового» микрорайона п. Яр администрацией округа не приняты меры к строительству детской площадки.

С целью защиты прав и интересов неопределенного круга лиц прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на муниципалитет обязанности обустроить площадку с детской игровой и спортивной инфраструктурой.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Управлением проведено занятие по осуществлению пропускного режима и сопровождению маломобильных граждан в Воткинском районном суде Удмуртской Республики

В районных судах Удмуртской Республики продолжается проведение учебы по осуществлению пропускного режима, этичному обращению и сопровождению лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в зданиях судов.

Заместитель начальника Управления приняла участие в заседании Координационного совета при Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области

15 мая 2024 года заместитель начальника Управления Судебного департамента в Удмуртской Республике – начальник отдела организационно-правового обеспечения деятельности судов О.В.

21 мая 2024 года в 14:00 состоится заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

В повестке заседания вопрос о проекте Закона Удмуртской Республики «О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики по вопросам подготовки и проведения выборов и референдумов в Удмуртской Республике»,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *