08.09.2023

Прокуратура Удмуртии направила в суд уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера в отношении местного жителя, совершившего в состоянии невменяемости зап

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 57-летнего жителя Завьяловского района.

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 57-летнего жителя Завьяловского района.

В отношении него вынесено постановление о совершении запрещенных законом общественно опасных деяний, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего 14-летнего возраста), п. «б» ч. 5 ст. 132 (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, не достигших 14-летнего возраста, совершенное в отношении двух и более лиц) УК РФ.  

По версии следствия, мужчина в период с июня 2020 года по апрель 2023 года на территории г. Ижевска в состоянии невменяемости совершил действия сексуального характера в отношении 11 потерпевших, которые в силу малолетнего возраста находились в беспомощном состоянии.

Проведенной в ходе расследования судебной психиатрической экспертизой установлено, что мужчина обнаруживал хроническое психическое расстройство в виде шизотипического расстройства, сочетающегося с расстройством сексуального предпочтения в форме педофилии, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.      

Указанное лицо нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

В настоящее время мужчина содержится в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.  

Уголовное дело подлежит направлению в Верховный суд Удмуртской Республики.

 

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *